Непростой рецепт сырников с яблочно-карамельной начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 309 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 309 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СырникиИнгредиенты на три порцииДля теста:350 гр. сухого творога2-4 ст. л. муки1 яйцо1-2 ст. л. сахараЩепотка соли1/1, ч. л. соды или разрыхлителяНачинка1 яблоко2 ст. л. грецких орехов или изюма10 ирисок20 гр. сливочного маслаПошаговое приготовлениеИриски сложить в жаропрочную посуду, добавить чайную ложку воды и прогреть в микроволновке до полного растворения (см. доп. информацию).Орехи порубить ножом, яблоко очистить и нарезать кубиками со стороной ~1 см. Перемешать с карамелью, в этот момент она может затвердеть – это нестрашно, потом растает. Добавить масло, накрыть пленкой и вернуть в микроволновку еще на 1 минуту. Достать, перемешать, пусть пока остывает.Замесить тесто для сырников. На присыпанной мукой доске сделать из теста лепешки, в центр класть по чайной ложке начинки, аккуратно защипать края. Готовые сырнички еще раз обвалять в муке, жарить на смеси растительного и топленого масла.Посуду с ирисками я закрыла специальной пленкой для микороволновки, можно и обычной, тогда ее нужно несколько раз проколоть зубочисткой. Мощность 700 Вт. У меня ириски растворились за 1, 5 минуты. Каждую минуту нужно перемешивать, только осторожно, может внезапно закипеть. Я люблю, когда в сырниках отчетливо ощущается творог. Если вам нравится более «тугой» вариант, добавьте больше муки, а творог протрите через сито.