Стейк из шейки свинины

Национальная кухня:
  1. Eeuoiie

    Eeuoiie Галка

    Из свиной шейки получается вкуснейший стейк и без особых усилий. Главное - не пересушить мясо.

    Стейки из свиной шеи, по моему мнению, самые сочные и самые вкусные. Чтобы это мясо получилось вкусным - готовьте его как можно проще, с минимальным количеством специй. Перед вами именно такой рецепт приготовления стейка из шейки свинины - простой, без особых изысков. Но - мясо получится очень вкусным! Главное - следовать рекомендациям рецепта. И еще совет - после того как обжарили стейки с двух сторон, проткните мясо острой спицей и посмотрите какой сок вытекает из куска. Если прозрачный - мясо готово, если розовый - мясо еще сыровато. Но каждому из нас нравится своя степень прожарки стейков, кому-то необходимо чтобы мясо было полностью прожарено, кто-то любит с кровью Выбирайте свой вариант и свое время готовки.

    Количество порций: 2

    Очень простой рецепт стейка из шейки свинины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 299 килокалорий.


    Стейк из шейки свинины
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк

    Ингредиенты на две порции

    • Свиной ошеек — 400-500 Грамм
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Соль — 2-3 Щепоток
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
    • Пряные травы — 1-2 Щепоток (орегано, базилик, прованские травы)

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на куски толщиной 2,5-3 см. Поливаем будущие стейки маслом и хорошо смазываем их, разминая пальцами.
    2. Посыпаем мясо с обеих сторон солью, перцем и травами.
    3. Упаковываем тарелку с мясом в пищевую пленку и оставляем мясо мариноваться примерно на 1 час.
    4. Разогреваем сковороду гриль на большом огне и обжарим стейки по 1 минуте с каждой стороны.
    5. Затем уменьшаем огонь под сковородой и обжариваем мясо еще по 5 минут с каждой стороны. Затем мясо можно завернуть в фольгу, положив на каждый кусочек по кубику сливочного масла, и отправить в разогретую до 100 градусов духовку минут на 10-15.


     
    Heezaya, luizat, Ксюха_Л и 2 другим нравится это.
  2. Aoduuucoa

    Aoduuucoa Катарина

    Обалденный рецептик стейка из шейки свинины. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  3. Kaejoeor

    Kaejoeor Шкуратовская Лана

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    violettaf и voloshkina84 нравится это.
  4. Yohpoqmij

    Yohpoqmij Скомороха Тоня

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    АришаБ, ulko85 и Спрыгаева К нравится это.
  5. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Eeyveikem и СофияШ нравится это.
  6. я слабо разбираюсь в стейке из шейки свинины, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    sattarova82 и dariyat нравится это.