Бульон из вешенок

Национальная кухня:
  1. Настенок_А

    Настенок_А Анциферова Настенок

    Хочу рассказать, как приготовить бульон из вешенок с насыщенным грибным вкусом и ароматом. Такой бульон можно использовать как основу для разнообразных супов или соусов. Готовить его легко и быстро.

    Чтобы сделать бульон прозрачным, можно не добавлять картофель, но в этом случае он будет менее насыщенным и упореблять его как суп уже не получится. Однако он останется отличной основой для лёгких соусов и диетических супов с овощами без картофеля.

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт бульона из вешенок русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 51 килокалорий.


    Бульон из вешенок
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Бульоны

    Ингредиенты на девять порций

    • Вешенки свежие — 350 Грамм
    • Картофель — 200 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука (крупная)
    • Вода чистая — 1 Литр
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Соль — По вкусу
    • Перец чёрный — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала нужно подготовить грибы: вешенки помойте и просушите, нарежьте их небольшими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда грибы, протушите их около 15 минут.
    2. Пока тушатся грибы, можно заняться овощами. Лук очистите от шелухи и нарежьте некрупно. Морковь хорошо промойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Эти овощи выложите на сковороду к грибам, перемашайте. При необходимости добавьте растительное масло, обжарьте всё на протяжении 3-5 минут.
    3. Очистите картофель, нарежьте его небольшими дольками. В кастрюлю налейте литр воды, вскипятите её, а затем выложите туда картофель и содержимое сковороды: вешенки с морковью и луком. Добавьте лавровый лист.
    4. Бульон необходимо варить до готовности картофеля. Затем, если вам нужен чистый грибной бульон, овощи можно достать. Но также приготовленное блюдо можно употреблять как диетический овощной супчик.


     
    Fyltoiv и ofcfafqa нравится это.
  2. ЛизаЛ

    ЛизаЛ Леваневская

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Textnrio и Ариша_Г нравится это.
  3. Юта_Ф

    Юта_Ф Юта Ф

    Спасибо за рецепт, готовила бульон из вешенок на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  4. vfqtvo

    vfqtvo Member

    Бульон из вешенок - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Nuaomoxq нравится это.
  5. Auejnerei

    Auejnerei Тома

    @Настенок_А, очень интересный вариант бульона из вешенок.:)
     
    abkaieao и Aofebapo нравится это.
  6. Ebantyf

    Ebantyf Бугера

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Aadbaqiqd нравится это.
  7. Jpeerkect

    Jpeerkect Мила Т

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    muraveinik77, Eiaaqdkoa, chikun84 и ещё 1-му нравится это.
  8. korotya85

    korotya85 Софья

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик бульона из вешенок в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Fbjounepg и Т_Камаловская нравится это.
  9. fattakhova86

    fattakhova86 Леся Ф

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    kirsanova88 и prosto85 нравится это.
  10. Eaveefezo

    Eaveefezo Войтеховская Валя

    @Настенок_А, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить бульон из вешенок по этому простому рецептику.
     
    Варя_З, Vpohedh и Мосунова К нравится это.
  11. Vsqttwwki

    Vsqttwwki Гулина Люля

    Настенок_А, спасибо большое, за вкусный превкусный бульон из вешенок!!!
     
    УльяХ нравится это.
  12. Спасибо дорогуша чувствую рецепт бульона из вешенок станет любимкой
    хочу хочу
     
    Чукреева О нравится это.
  13. vinogradovykh80

    vinogradovykh80 Даша

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать