Простой рецепт кальмаров в пивном кляре_2 домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 39 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 39 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на десять порцийКальмары – 500 гр.Масло подсолнечное – 100 мл. + 300-500 мл. для жарки во фритюреСок лимона – 2-3 ст. л.Соль, перец – по вкусуПиво – 300 мл.Мука – 350 гр.Молоко – 70 мл.Яйцо – 3 штПошаговое приготовлениеОчищенные размороженные кальмары разрезать на половинки.Каждую половинку порезать на полоски шириной около 1 см.В глубокую миску налить 100 мл.подсолнечного масла, добавить сок лимона, соль, перец.В этот маринад положить полоски кальмара.Выдержать 15-20 минут.Для кляра смешать пиво и муку, добавить желтки и молоко.И только потом аккуратно ввести взбитые белки.Полоски кальмара достать из маринада, обвалять в муке, затем в кляре и обжарить во фритюре до золотистого цвета.Рекомендовано к пиву! Смачного!Ни в коем случае не делать во фритюрнице! Я именно так первые несколько штучек испортила (кляр мертвой хваткой прицепился к решетке ) Очень вкусно, особенно с пивом!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже кальмары в пивном кляре_2 получается здорово!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже кальмары в пивном кляре_2 получается здорово!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)