Несложный рецепт махи-Махов в Лимонно-Имбирьном Маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 73 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 73 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииРыба махи - махи (dorado) филе 700 гр.Лимоны 6 шт.Имбирь свежий 30 гр.Лук фиолетовый 1/1, средней головки.Кинза 1/1, пучка.Чёрный перец 1/1, ч. л.Красный перец 1/1, ч. л.Чеснок 6 зубков.Кунжутные семена 1 ч. л.Кунжутное масло 4 ст. л.Соевый соус 4 ст. лПошаговое приготовлениеЗаходит мужик после не удачной рыбалки в магазин. Спрашивает продовца! Ты можеш бросить мне рыбу? А зачем? Ну чтобы я её поймал!Так - что покупаем или ловим! Моя только - что пойманая весила 12 кг., я использовал для приготовления данного блюда 700 гр. филе!Разделываем рыбу на филе и нарезаем кубиками 2 х2 см. !Выжимаем сок лимонов на рыбу, перемешиваем и ставим в холодильник на 8 часов!Использовать стекляную посуду! Только не алюминевую!Через 8 часов достаём из холодильника. Добавляем размолотый в блэндере имбирь, мелко порезанный лук и кинзу. Туда - же чёрный и красный перцы, раздавленный и мелко порезанный чеснок, кунжутные семена, кунжутное масло и соевый соус!Всю эту прелесть перемешиваем, даём постоять минут 20 (если вытерпите), и блюдо готово!Очень интересно что рыба после лимонного маринада сосдаёт иллюзию варенной рыбы!Удачи и приятного аппетита ! ! !
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту махи-махов в лимонно-имбирьном маринаде... Но потом, попробовал - весьма вкусно!