Простой рецепт ризотто с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 308 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 308 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на двенадцать порцийрис для ризотто - 350 гшампиньоны - 350 гкуриный бульон - 1 лсливочное масло - 180 гсредняя луковица - 1 шт.белое сухое вино - 100 млтертый пармезан (или другой сыр твердых сортов) - 100 гПошаговое приготовлениеГрибы обжарить до готовности. В кастрюле растопить 50 г сливочного масла и обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук до мягкости (минут 5-7). Затем к луку добавить оставшиеся 130 г масла, растопить и сразу добавить рис.Рис хорошо перемешать, чтобы масло покрывало каждое зёрнышко. Готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавить вино, готовить 1-2 минуты, периодически помешивая, пока вино не впитается.Добавить 2 поварешки горячего бульона, активно помешивать пока бульон не впитается. Продолжать добавлять горячий бульон порционно. Перед тем, как подливать еще, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет около 25 минут.Когда ризотто готово, добавить натертый сыр, грибы, перемешать и немедленно подавать к столу!Приятного аппетита!
Готовила вчера ризотто с грибами по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!