Простой рецепт лимонных маффинов с цедрой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 411 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 411 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, МаффиныИнгредиенты на шесть порцийПшеничная мука 1,5 стаканаСахар ½ стаканаСливочное масло 100 гЯйцо куриное 2 штукиМолоко 100 млЛимоны 2 штукиРазрыхлитель 1 чайная ложкаСоль щепоткаПошаговое приготовлениеЯйца взбить с сахаром и солью, добавить сливочное масло, лимонную цедру и сок одного лимона, как следует размешать.Всыпать стакан муки, добавить разрыхлитель и перемешать.Влить молоко, размешать и всыпать оставшуюся муку. Снова тщательно перемешать.Выложить тесто в форму, поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20–25 минут.Сливочное масло должно быть мягким; яйца, молоко и лимон — комнатной температуры. Если исключить из данного рецепт лимон, получится классический рецепт маффинов, который используется как основа для приготовления кексов с ягодами, фруктами, орехами или чем угодно еще.