Очень простой рецепт тунца в манговом маринаде на Гриле ! ! ! домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 299 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 299 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииФиле тунца 1 кг. (хорошо подойдут кета, горбуша).Для маринада:Манго 2 шт., Чеснок 4 зубка, Имбирь 30-40 гр., Перец чёрный 1/1, ч. л., Соль по вкусу, Пиво светлое 400 мл.Оливковое масло 2 ст. л.Лимон 1 штПошаговое приготовлениеНу, начнём! У меня тунец 12 кг., но для этого блюда я использовал 1 кг. филе! Для такого приготовления отлично подходит красная рыба, морской окунь, си - бас и многие другие разновидности рыб!Нарезаем филе на крупные куски!Готовим маринад: Чистим манго, чеснок, имбирь. Режем на небольшие куски и бросаем в блэндэр. Перемалываем до однородной массы, добавляем перец, соль, пиво, и ещё раз перемешиваем в блэндэре.Заливаем маринадом филе и ставим в холодильник на 1-2 часа!После холодильника сливаем маринад и заворачиваем рыбу в два листа фольги, добавив по ложке оливкового масла.Мангал готовим не для прямого обжаривания! Огонь должен быть с двух сторон, но не под решеткой с рыбой.Температура под крышкой мангала 180 градусов, время жарки 35 минут. Первые 25 минут рыба пропаривается в фольге. Затем фольга снимается и рыба 10 минут обжаривается на решетке. Перед подачей сбрызнете соком лимона!Ну вот и всё! Рыба получается сочная, нежная, с абалденным вкусом и ароматом гриля! Удачи и приятного аппетита! ! !
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить тунца в манговом маринаде на гриле ! ! !
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)