Очень простой рецепт клюквенно-розмаринового винного желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 350 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 350 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийЗамороженная клюква 340 гСахар 600 гСвежий розмарин 2 стебляВино 400 млЖелатин 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеВ объемном сотейнике смешать клюкву, сахар, вино, розмарин и 500 мл воды, довести до кипения, помешивая, и дать сахару раствориться. Затем на слабом огне варить восемь минут. Перелить смесь в сито, проложенное марлей, и оставить на десять минут, чтобы жидкость стекла в миску (ягодные шкурки и розмарин выбросить). Если получилось больше четырех стаканов жидкости, уварить до нужного объема. А если меньше — добавить воды, в любом случае должно получиться около 800 мл сиропа.Смешать желатин и 200 мл воды в сотейнике и оставить на минуту. Затем подогреть на среднем огне, помешивая, чтобы желатин растворился. Влить в ягодный сироп, размешать.Перелить в чистую стеклянную форму, ложкой снять пену с поверхности. Затянуть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на двенадцать часов.