Уха из леща

Национальная кухня:
  1. Uqmmoaxi

    Uqmmoaxi Галя

    Уха — давнее и всем известное блюдо. Существует множество её рецептов. Причём, в зависимости от вида рыбы, уха бывает разной. Однако неизменным остаётся способ приготовления. Во всех случаях, прежде всего варят крепкий рыбный бульон из голов и хребтов рыбы. Затем кладут картофель, морковь и коренья. И только в конце добавляют свежую рыбу. Уха получается ароматной, полезной и вкусной.

    Непростой рецепт ухи из леща русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 166 килокалорий.


    Уха из леща
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Картофель 3 шт.
    • Корень сельдерея 50 г
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лещ 700 г
    • Лук - порей 70 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Петрушка корень 50 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Суповой набор (голова и хвост) 600 г
    • Укроп свежий 15 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления ухи понадобится лещ свежий, рыбный хребет и голова, морковь, картофель, корень сельдерея, корень петрушки, подсолнечное масло, лавровый лист, укроп, соль и перец чёрный молотый.
    2. Голову и хребты помыть и залить водой. У меня были остатки толстолобика. Сварить рыбный бульон. На 4 порции ухи достаточно 1,5-1,7 литра рыбного бульона. Если он получится не очень прозрачный — нестрашно. Можно сделать оттяжку из яичного белка. Но не обязательно. Когда в бульоне сварятся овощи и коренья, он не будет мутным.
    3. Леща почистить, выпотрошить и помыть.
    4. Нарезать на кусочки.
    5. Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить в кастрюлю с рыбным бульоном.
    6. Лук - порей, морковь, корень петрушки и сельдерея почистить, помыть и нарезать. Лук - порей и морковь я нарезала кружками, а коренья мелкими кубиками.
    7. Овощи и коренья выложить на сковороду и налить подсолнечное масло.
    8. Припускать на сковороде в течение 10 минут.
    9. Затем добавить в кастрюлю с рыбным бульоном и картофелем.
    10. Варить 15 минут, почти до готовности овощей и кореньев.
    11. Добавить в кастрюлю лавровый лист, соль и перец чёрный молотый по вкусу.
    12. Положить в кастрюлю кусочки леща.
    13. Варить на медленном огне 15-20 минут. За это время овощи и рыба будут готовы.
    14. В конце приготовления добавить нарезанный укроп или петрушку.


     
    О_Пашинина и Конколович О нравится это.
  2. goeeowrl

    goeeowrl Member

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  3. Kbjvuiy

    Kbjvuiy Бордукова Мила

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!