Уха — давнее и всем известное блюдо. Существует множество её рецептов. Причём, в зависимости от вида рыбы, уха бывает разной. Однако неизменным остаётся способ приготовления. Во всех случаях, прежде всего варят крепкий рыбный бульон из голов и хребтов рыбы. Затем кладут картофель, морковь и коренья. И только в конце добавляют свежую рыбу. Уха получается ароматной, полезной и вкусной.Непростой рецепт ухи из леща русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 166 килокалорий.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 166 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ОбедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииКартофель 3 шт.Корень сельдерея 50 гЛавровый лист 1 шт.Лещ 700 гЛук - порей 70 гМасло подсолнечное рафинированное 40 млМорковь 1 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПетрушка корень 50 гСоль 1 ч. л.Суповой набор (голова и хвост) 600 гУкроп свежий 15 гПошаговое приготовлениеДля приготовления ухи понадобится лещ свежий, рыбный хребет и голова, морковь, картофель, корень сельдерея, корень петрушки, подсолнечное масло, лавровый лист, укроп, соль и перец чёрный молотый.Голову и хребты помыть и залить водой. У меня были остатки толстолобика. Сварить рыбный бульон. На 4 порции ухи достаточно 1,5-1,7 литра рыбного бульона. Если он получится не очень прозрачный — нестрашно. Можно сделать оттяжку из яичного белка. Но не обязательно. Когда в бульоне сварятся овощи и коренья, он не будет мутным.Леща почистить, выпотрошить и помыть.Нарезать на кусочки.Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить в кастрюлю с рыбным бульоном.Лук - порей, морковь, корень петрушки и сельдерея почистить, помыть и нарезать. Лук - порей и морковь я нарезала кружками, а коренья мелкими кубиками.Овощи и коренья выложить на сковороду и налить подсолнечное масло.Припускать на сковороде в течение 10 минут.Затем добавить в кастрюлю с рыбным бульоном и картофелем.Варить 15 минут, почти до готовности овощей и кореньев.Добавить в кастрюлю лавровый лист, соль и перец чёрный молотый по вкусу.Положить в кастрюлю кусочки леща.Варить на медленном огне 15-20 минут. За это время овощи и рыба будут готовы.В конце приготовления добавить нарезанный укроп или петрушку.