Очень простой рецепт джема грушевого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 262 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 262 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДжемыИнгредиенты на двенадцать порцийГруши - 1,5 кгСахар - 700 гЛимонная кислота - 1-2 ч. ложкиВода - 150 млПошаговое приготовлениеПродукты для грушевого джема перед вами. Банки вымыть с содой. Простерилизовать банки и крышки.Как приготовить грушевый джем: Груши помыть, очистить от кожицы, разрезать на половинки и удалить сердцевинки. Затем нарезать ломтиками и сложить в миску или таз для варенья.Кожицу и сердцевинки сложить в кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения. Варить в течение 10 минут, процедить.В миску к грушам влить 100 г полученного отвара. Варить на маленьком огне до мягкости груш, 25-35 минут.Всыпать сахар к грушам.Варить до загустения джема еще около 30 минут.Всыпать лимонную кислоту, перемешать и снять с огня.Грушевый джем разложить в стерилизованные банки и сразу закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Особых условий хранения грушевый джем не требует.Грушевый джем готов. Приятного чаепития!
Доброго! Сегодня приготовила джем грушевый по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
УРА!!! Свершилось! Я сделала джем грушевый! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!