Ереванские маринады

Национальная кухня:
  1. Razesyu

    Razesyu Павличенко Настенок

    Несложный рецепт ереванских маринадов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 минут. Содержит всего 71 килокалорий.


    Ереванские маринады
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 минут
    • Количество калории: 71 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Перец красный, чеснок, кинза.
    • Баклажаны, лук репчатый.
    • На 1 л. банку
    • Стакн подсолнечнго масла.
    • Стакан уксуса. Примерно.
    • соль – 1-2 ч. ложка
    • Песок 3-5 столовых ложки.
    • Я делаю сладко.
    • Гвоздика, чёрный перец горошек.
    • Лавровый лист

    Пошаговое приготовление

    1. Овощные консервы делаем двух видов.
    2. 1 рецепт
    3. Кладём в кастрюлю уксус и масло,
    4. все специи.
    5. В указанной пропорции.
    6. Баклажаны бланшируем 30 сек.
    7. Вынимаем
    8. Кружочки баклажанов укладываем в банку.
    9. Перекладываем кольцами лука.
    10. 2 рецепт
    11. Фаршируем красные перцы
    12. Чесноком и кинзой.
    13. Укладываем в баночку.
    14. В кастрюле кипятим масло, уксус. Специи.
    15. Заливаем перцы.
    16. Выдерживаем 10 минут. .
    17. Выливаем и снова кипятим.
    18. Заливаем тем же соусом.
    19. Закатываем.

    Нет, всё-таки русский мужик это сущность уникальная в своём непреодолимым желании хорошо отдохнуть. А проще - кутнуть. Такой полёт фантазии. Такой размах души. И пострелять, и полетать, и выпить, и морду набить. А потом извиниться – простите, мадам, я вас нечаянно…... Открыть дверь ногой и задушить в объятиях. Вот такой он русский мужик - простой, как 8 маленьких тунгусов… В это воскресенье нас догнал неопознанный праздник. Точнее подкараулил. На даче. Не успели мы поставить на стол запеченную уточку с яблоками и распечатать к ней холодненькую водочку и кувшин Сангрии. Не успели выложить на закусочные тарелочки мягкую овощную икорочку, и ядрёные разносольчики, как появился гость. Потом ещё. И ещё. «Да, что ж это такое! В аккурат к обеду. Ждали что ли?» - дружно удивились мы. «Ага», - сказала мама. Вот только я то никого не ждала. Мамины гости много говорили, много ели и много пили. Всё тосты были за здоровье мамы. И я стала подозревать, что началась репетиция предстоящего юбилея. Наглый Роман всё время целовал ручки мамАн и возносил её до небес. Через три часа на столе уже не было ничего кроме гречки и косточек. Все было выпито, съедено и одобрено. Когда гости ушли, в воздухе завис вопрос: «Что это было?». И всё же мы порадовались за маму, за её гостей и, бодренькие, погнали домой - снова обедать. И вот, когда всё было приготовлено и поставлено на стол, раздался звонок в дверь и знакомый до боли ор. «Ну, это ж надо. На Мосфильме не душИ. Ничего не ставят, тишина. Картина Левитана – Над вечным покоем. Полная хрень и безработица. Куда все подевались!». После грозной речи в адрес Шахназарова, Степаныч стукнул себя по лбу и проорал: «Привет, Тань – а у меня тут гостинец!». Орал наш закадычный друг Степаныч. Хулиган, матершинник и прекрасной души человек. Початая бутылка водки уже стояла на столе и тут, о пресвятая дева, Степаныч вручает мне баночку. Даже две. «Вот», – говорит. «Аджичка армянская и перчик. Класс. Друзья угостили». «Ага», - ответила я. Я даже знаю, как их звали. Тут Степаныч снова стукнул себя по лбу и ругнулся. «Точно. Это ж твоё!». И, не моргнув глазом, продолжил тему вечных гастролей. А я смотрела на Степаныча и почему-то вспомнила адмирала Ушакова. Который привык к качке не меньше, чем Степаныч к Мосфильму. И если флотоводец не мог жить без гамака, имитируя качку, то старый киношник бегал на Мосфильм тоже для тонуса. Ну, как дела? - интересуется он, и мы рассказываем разное. Он смеётся. И тут я решаюсь дать почитать ему свой рассказ. Салат от Степаныча. Он садится за комп, читает. И снова голосит. «Вот херня какая. А где же моя фамилия? Почему не написала, что я Геннадий Быков – известный в Москве киношник. И вообще титры где? Нет у тебя титров. А, значит - говно всё это, и рассказ твой – тоже говно!». И заржал. А я на следующий день села писать титры, а заодно рассказ и рецепт армянских маринадов, привезённых по ошибке старым склеротиком. Маман принимает гостей. Или ещё кого-то принесло.



     
  2. Aqdzzheut

    Aqdzzheut Полина У

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Eeoeweoim и Ира_Х нравится это.
  3. Xzouyehqi

    Xzouyehqi Брылякова

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    aeyouzaa и sh_alla нравится это.
  4. pilipchuk86

    pilipchuk86 Пилипчук Катя

    Обалденный рецептик ереванских маринадов. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Mhoziwfp нравится это.
  5. Катарина_Д

    Катарина_Д Дарашкевич Катарина

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Eoocokl и Инга_В нравится это.
  6. Klxeuoua

    Klxeuoua Дария

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала ереванские маринады!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Ilzroww нравится это.
  7. varnavskaya90

    varnavskaya90 Варнавская Евгения

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    papashina77 нравится это.
  8. Махмутова Л

    Махмутова Л Махмутова Лена

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на ереванские маринады (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    kanzafarova79 и ostankova79 нравится это.
  9. ЛизаЧ

    ЛизаЧ Чикина

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!