Салат Цесарь (Цезарь)

Национальная кухня:
  1. Qgoajwe

    Qgoajwe Терещенко Вика

    Несложный рецепт салата Цесаря (Цезаря) итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 50 килокалорий.


    Салат Цесарь (Цезарь)
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ланч, Фуршет
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Салат

    Ингредиенты на четыре порции

    • 2 больших готовых филе грудки цесарки, вареных или запеченных
    • 2 кочана салата романо
    • 3 куска слегка черствого белого хлеба толщиной 1,5 см
    • 50 г пармезана (лучше настоящего пармиджано реджано)
    • 5–6 филе анчоусов
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 желтка яиц цесарки
    • 1 ст. л. белого винного уксуса
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • 120 мл очищенного оливкового масла
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. У романо удалите все темные или поврежденные листья; среднего размера листья оставьте целыми, большие крупно нарвите руками. Накройте подготовленные листья влажными бумажными полотенцами.
    2. Удалив с хлеба корки, нарежьте мякиш кубиками 1,5 см. В сковороду влейте 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» и положите 1 очищенный и раздавленный (но не распавшийся на отдельные кусочки) зубчик чеснока. На небольшом огне нагревайте масло с чесноком, пока масло вокруг него не зашипит. Удалите чеснок, положите кубики хлеба, приправьте солью; постоянно помешивая, обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
    3. Для заправки все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Натрите 2/2, пармезана на самой мелкой терке. Раздавите оставшийся зубчик чеснока, очистите и растолките в большой ступке вместе с анчоусами в пасту, приправьте перцем и тщательно разотрите.
    4. Добавьте в ступку желтки и уксус, перемешайте. Постепенно, сначала буквально по капле, влейте примерно 50 мл оливкового
    5. масла «экстра вирджин», все время взбивая венчиком. У вас должна образоваться эмульсия. Теперь, уже тонкой струйкой, продолжайте вливать очищенное масло. Положите в получившуюся эмульсию тертый пармезан. Если заправка кажется вам слишком густой, добавьте в нее пару ложек теплой воды.
    6. Нарежьте грудку цесарки аккуратными ломтиками. Салатные листья выложите в миску. Заправьте, перемешайте и разложите по тарелкам. Выложите сверху гренки и ломтики цесарки.
    7. При помощи ножа для чистки овощей или сырного ножа - лопаточки с прорезью настрогайте оставшийся пармезан красивыми стружками, посыпьте салат.

    Добавьте в листья только треть заправки, оставшуюся подайте отдельно – чтобы каждый приправлял салат по своему усмотрению.



     
  2. frai90

    frai90 Аська Ф

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    sh_valya и Эля_И нравится это.
  3. Tanueuec

    Tanueuec Деменчук Ляля

    Доброго!
    Сегодня приготовила салата цесаря (цезаря) по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Kbqigeqk нравится это.
  4. b_tanechka

    b_tanechka Билецкая Танечка

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Gfoanovje, Оля_Щ и Jxiuejh нравится это.
  5. Asueoaigp

    Asueoaigp Будай Катя

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в салате цесаре (цезаре)
     
    Saaaipj и Oeevxtbho нравится это.
  6. Elodjeu

    Elodjeu Богаткина Люда

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали салата цесаря (цезаря). Спасибо за рецепт!
     
    morkina78 и dianao нравится это.
  7. ЛюсяК

    ЛюсяК Кагачева

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Fhsutoo и Ayiebuoo нравится это.
  8. Н_Сорокина

    Н_Сорокина Сорокина Нютка

    АААААА как вкусно глядя на салата цесаря (цезаря) слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Oovedapn, Коротеева Р и nikerova88 нравится это.
  9. Куль Г

    Куль Г Куль

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    azieva91 и Солодкая М нравится это.
  10. Ovhfhoot

    Ovhfhoot Мишненкова Ольга

    Салат Цесарь (Цезарь) готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  11. Ж_Подколодная

    Ж_Подколодная Подколодная

    Очень довольна салатом цесарем (цезарем)! Благодарю за рецепт.
     
    Zqocoym нравится это.
  12. Vvsxefoo

    Vvsxefoo Шурганова Роза

    Очень понравился состав салата цесаря (цезаря), все отлично должно сочетаться!