Нежные картофельные булочки

Национальная кухня:
  1. ВикторияИ

    ВикторияИ Икромова Виктория

    Ароматные картофельные булочки–прекрасное дополнение к первому блюду.

    Булочки получаются очень воздушными, нежными, ароматными. Если добавить немного больше сахара, хорошо подойдут под чайок, но моей семье и так очень понравились!

    У нас всю неделю идет дождь и постоянно хмурое небо, так захотелось наполнить дом теплом и уютом. Решила приготовить очень воздушные и ароматные булочки. Попробуйте и вы!

    Несложный рецепт нежных картофельных булочек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 245 килокалорий.


    Нежные картофельные булочки
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Булочки

    Ингредиенты на семь порций

    • Для теста:
    • Картошка (картофельное пюре) 110 гр
    • Мука 350 гр
    • Сухое молоко 1 стол. л.
    • Дрожжи (12 грамм пресованных или 12 грамм ( 1 ч. л. ) сухих) 12 гр
    • Яйца (0.5 в тесто, 0.5 для смазывания) 1 шт.
    • Вода 100 мл
    • Сливочное масло 30 гр
    • Сахар 1 стол. л.
    • Соль 1 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала приготовим картофельное пюре, картофель моем, чистим, режем и варим до готовности, разминаем и оставляем остывать. Тесто я замешивала с помощью хлебопечки, все ингредиенты добавила в чашу. В воду добавляю сахар, соль, растопленное сливочное масло, половину яйца, остывшее картофельное пюре, сухое молоко и муку, и сверху дрожжи. Включаю на замес дрожжевого теста и слежу за колобком теста, если оно получается слишком жидким, то добавляю немного еще муки. Готовое тесто получается очень мягким, слегка липким. Оставляем его отдыхать на 40-50 минут, до увеличения в объеме. Выкладываем наше тесто на посыпанный мукой стол, обминаем и делим на ровные шарики (я делила на 7 булочек). Выкладываем булочки на противень и оставляем для подъема (форму сверху накрываем полотенцем или пленочкой, что бы тесто не подсыхало). Булочки смазываем оставленной половинкой яйца и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 С на 15-20 минут. Готовые булочки достаем с формы и даем остыть на решетке. Приятного аппетита!


     
    Vyouhus, Kopeoldm и zaprudskikh88 нравится это.
  2. Oaeinid

    Oaeinid Поперечнюк Катарина

    Нежные картофельные булочки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Зинка_В и Tsdiogsej нравится это.
  3. masterova95

    masterova95 Мастерова Женя

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  4. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Кисова Л, Rzooaoooh и Icaplte нравится это.
  5. Eubuujvq

    Eubuujvq Лиля

    таким способом обязательно попробуем приготовить нежные картофельные булочки! спасибо!
     
    igolkina90 нравится это.
  6. yastrebtseva83

    yastrebtseva83 Инга Я

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала нежные картофельные булочки!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Mdoieyto, Ruceorpk и Гиниатуллина А нравится это.
  7. Hudxniueg

    Hudxniueg Семионова Антонина

    @ВикторияИ, отличный рецепт нежных картофельных булочек
    спасибо за идейку
     
    Cniilgpo нравится это.
  8. Доброго!
    Сегодня приготовила нежные картофельные булочки по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  9. o_raya

    o_raya Опачанова Рая

    Очень понравился состав нежных картофельных булочек, все отлично должно сочетаться!