Нежные картофельные булочки

Национальная кухня:
  1. ВикторияИ

    ВикторияИ Икромова Виктория

    Ароматные картофельные булочки–прекрасное дополнение к первому блюду.

    Булочки получаются очень воздушными, нежными, ароматными. Если добавить немного больше сахара, хорошо подойдут под чайок, но моей семье и так очень понравились!

    У нас всю неделю идет дождь и постоянно хмурое небо, так захотелось наполнить дом теплом и уютом. Решила приготовить очень воздушные и ароматные булочки. Попробуйте и вы!

    Несложный рецепт нежных картофельных булочек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 245 килокалорий.


    Нежные картофельные булочки
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Булочки

    Ингредиенты на семь порций

    • Для теста:
    • Картошка (картофельное пюре) 110 гр
    • Мука 350 гр
    • Сухое молоко 1 стол. л.
    • Дрожжи (12 грамм пресованных или 12 грамм ( 1 ч. л. ) сухих) 12 гр
    • Яйца (0.5 в тесто, 0.5 для смазывания) 1 шт.
    • Вода 100 мл
    • Сливочное масло 30 гр
    • Сахар 1 стол. л.
    • Соль 1 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала приготовим картофельное пюре, картофель моем, чистим, режем и варим до готовности, разминаем и оставляем остывать. Тесто я замешивала с помощью хлебопечки, все ингредиенты добавила в чашу. В воду добавляю сахар, соль, растопленное сливочное масло, половину яйца, остывшее картофельное пюре, сухое молоко и муку, и сверху дрожжи. Включаю на замес дрожжевого теста и слежу за колобком теста, если оно получается слишком жидким, то добавляю немного еще муки. Готовое тесто получается очень мягким, слегка липким. Оставляем его отдыхать на 40-50 минут, до увеличения в объеме. Выкладываем наше тесто на посыпанный мукой стол, обминаем и делим на ровные шарики (я делила на 7 булочек). Выкладываем булочки на противень и оставляем для подъема (форму сверху накрываем полотенцем или пленочкой, что бы тесто не подсыхало). Булочки смазываем оставленной половинкой яйца и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 С на 15-20 минут. Готовые булочки достаем с формы и даем остыть на решетке. Приятного аппетита!


     
    Vyouhus и Kopeoldm нравится это.
  2. Oaeinid

    Oaeinid Поперечнюк Катарина

    Нежные картофельные булочки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Зинка_В и Tsdiogsej нравится это.
  3. masterova95

    masterova95 Мастерова Женя

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  4. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Кисова Л нравится это.
  5. Eubuujvq

    Eubuujvq Лиля

    таким способом обязательно попробуем приготовить нежные картофельные булочки! спасибо!
     
    igolkina90 нравится это.
  6. yastrebtseva83

    yastrebtseva83 Инга Я

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала нежные картофельные булочки!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Mdoieyto нравится это.
  7. Hudxniueg

    Hudxniueg Семионова Антонина

    @ВикторияИ, отличный рецепт нежных картофельных булочек
    спасибо за идейку
     
  8. Доброго!
    Сегодня приготовила нежные картофельные булочки по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  9. o_raya

    o_raya Опачанова Рая

    Очень понравился состав нежных картофельных булочек, все отлично должно сочетаться!