Тесто для баурсаков

Национальная кухня:
  1. dzhulyettam

    dzhulyettam Милица Джульетта

    Залог вкусных и воздушных баурсаков - это правильно приготовленной тесто. С этим рецептом у вас получаться невероятно нежные и мягкие пончики, которые всем придутся по вкусу!

    В нашей семье все очень любят это вкуснейшее блюдо, и муж, и дети, и я. И, как у любой хозяйки, у меня есть свой рецепт приготовления теста для баурсаков, ведь именно от того, насколько удачно мы сделаем тесто, будет зависеть наш конечный результат. Я перепробовала несколько вариантов перед тем, как остановилась на этом, потому что с этим рецептом баурсаки получаются особенно пышными и воздушными. И если вы, так же как и я, обожаете это потрясающее лакомство, то я поделюсь с вами своим секретом и расскажу, как приготовить тесто для баурсаков так, чтобы все остались в неописуемом восторге.

    Количество порций: 40

    Простой рецепт теста для баурсаков казахской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 156 килокалорий.


    Тесто для баурсаков
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Количество порций: 40 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на сорок порций

    • Мука — 350 Грамм
    • Молоко — 0,5 Стакана
    • Вода теплая — 0,5 Стакана
    • Масло подсолнечное — 50 Грамм
    • Дрожжи сухие — 11 Грамм
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Сахар — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала наливаем в мисочку теплую воду.
    2. Теперь добавляем подогретое молоко.
    3. В эту смесь всыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошенько перемешиваем.
    4. Теперь вливаем немного растительного масла.
    5. Далее начинаем постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
    6. Чтобы тесто было воздушным, нам необходимо его тщательно вымесить. Лучше всего это делать на столе, посыпанном мукой.
    7. Теперь необходимо накрыть шарик из теста полотенцем или салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
    8. После чего мы еще раз хорошенько обминаем тесто и опять ставим в теплое место уже минут на 30, дальше можно приступать к изготовлению пончиков. Вот такой простой рецепт теста для баурсаков, обязательно попробуйте его.


     
    Wimoqqoic нравится это.
  2. d_polli

    d_polli Дубовиченко Полли

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  3. ГалкаШ

    ГалкаШ Галка

    А я думала разбираюсь в приговтолении теста для баурсаков:D:D, аздесь такое:)
     
    Eeedljbo и tasyat нравится это.
  4. Ixxvdoa

    Ixxvdoa Анюша

    Отличный вариант приготовления теста для баурсаков.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  5. Ира_Г

    Ира_Г Гранат Ира

    @dzhulyettam, отличный рецепт теста для баурсаков
    спасибо за идейку
     
    Fvxxerrmo нравится это.
  6. agabekova79

    agabekova79 Агабекова Марианна

    спасибо за рецепт
    очень люблю тесто для баурсаков
     
  7. Л_Акентьева

    Л_Акентьева Акентьева

    таким способом обязательно попробуем приготовить тесто для баурсаков! спасибо!
     
  8. Eeyvabo

    Eeyvabo Качала

    Оооочень вкусно получилось