Залог вкусных и воздушных баурсаков - это правильно приготовленной тесто. С этим рецептом у вас получаться невероятно нежные и мягкие пончики, которые всем придутся по вкусу! В нашей семье все очень любят это вкуснейшее блюдо, и муж, и дети, и я. И, как у любой хозяйки, у меня есть свой рецепт приготовления теста для баурсаков, ведь именно от того, насколько удачно мы сделаем тесто, будет зависеть наш конечный результат. Я перепробовала несколько вариантов перед тем, как остановилась на этом, потому что с этим рецептом баурсаки получаются особенно пышными и воздушными. И если вы, так же как и я, обожаете это потрясающее лакомство, то я поделюсь с вами своим секретом и расскажу, как приготовить тесто для баурсаков так, чтобы все остались в неописуемом восторге.Количество порций: 40Простой рецепт теста для баурсаков казахской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 156 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 156 килокалорийКоличество порций: 40 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Казахская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на сорок порцийМука — 350 ГраммМолоко — 0,5 СтаканаВода теплая — 0,5 СтаканаМасло подсолнечное — 50 ГраммДрожжи сухие — 11 ГраммСоль — 0,5 Чайных ложкиСахар — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеДля начала наливаем в мисочку теплую воду.Теперь добавляем подогретое молоко.В эту смесь всыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошенько перемешиваем.Теперь вливаем немного растительного масла.Далее начинаем постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным.Чтобы тесто было воздушным, нам необходимо его тщательно вымесить. Лучше всего это делать на столе, посыпанном мукой.Теперь необходимо накрыть шарик из теста полотенцем или салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.После чего мы еще раз хорошенько обминаем тесто и опять ставим в теплое место уже минут на 30, дальше можно приступать к изготовлению пончиков. Вот такой простой рецепт теста для баурсаков, обязательно попробуйте его.