Простой рецепт карпа с чесноком по-тржебоньски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 319 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 319 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РазноеИнгредиенты на восемь порцийКарп – 1 шт. (у меня небольшой карп весом 750 г)Чеснок – 5 зубчиковТмин – 0,5 чайной ложкиМасло растительное – 2 ст. ложки(можно готовить на смальце)Зелень петрушки – несколько веточекСольПошаговое приготовлениеКак приготовить карпа с чесноком и тмином: Карпа очистить, выпотрошить. Тмин смолоть. Он, кстати, очень плохо мелется, но даже частично размолотый дает очень сильный запах.Отрезать голову и плавники. Разрезать карпа вдоль позвоночника на две половинки. Я еще удалила хребет с одной половинки. На коже обеих половинок острым ножом сделать неглубокие поперечные надрезы, чтобы при запекании половинки не коробились.Продавить чеснок и растереть его с солью. Половинки карпа с обеих сторон натереть чесночно - солевой смесью. В противень налить масло, уложить половинки кожей вверх и посыпать тмином. Духовку нагреть до 180-190 градусов. Запекать карпа с чесноком и тмином 20-30 минут (зависит от его величины). За это время один раз достать противень и полить карпа образовавшимся соком. Запеченного карпа посыпать мелко порезанной петрушкой.На гарнир к карпу с чесноком и тмином можно приготовить картофель. Приятного аппетита!