Рецепт приготовления куриного бульона с клецками из муки, сливочного масла и молока. Домашний куриный бульон и клецки – идеальное сочетание. Для приготовления этого блюда вам потребуется минимум простых ингредиентов.Количество порций: 8Простой рецепт куриного бульона с клецками венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 135 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 135 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Венгерская кухняТип блюда: Супы, БульоныИнгредиенты на восемь порцийпшеничной муки — 2 Стаканаразрыхлителя — 1/1, Чайных ложкисоли — 1 Щепоткасливочного масла — 2 Ст. ложкимолока — 1 Стаканкуриного бульона — 900 Миллилитроввареной курицы — 3 СтаканаПошаговое приготовлениеВ средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль.Добавить кусочки сливочного масла и измельчить с помощью ножа для теста.Размешать с молоком с помощью вилки. Вам может потребоваться чуть меньше стакана молока, поэтому добавляйте его постепенно.Обильно посыпать мукой рабочую поверхность. Тонко раскатать тесто скалкой.С помощью резака для теста разрезать тесто на длинные полоски, а затем разрезать полоски на квадраты размером около 5 Х5 см. При нарезке посыпайте резак мукой, чтобы он не прилипал к тесту. Клецки получатся особенно красивыми, если вы возьмете резак с рифленым лезвием.С помощью шпателя переместить клецки на густо посыпанную мукой тарелку. Пересыпьте слои клецок мукой. В большой кастрюле довести куриный бульон до кипения. Добавить клецки по одной за раз и аккуратно перемешать. Дополнительная мука на клецках поможет сгустить бульон.Готовить около 15-20 минут. Добавить вареную курицу в кастрюлю и подавать.