Простой рецепт печеного болгарского перца, консервированного на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 125 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 125 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на семь порцийПерец болгарский сладкий – 1 кгМасло оливковое (extra virgin) – 70 млСоль (каменная) – 30 гСахарный песок (рафинированный, белый) – 50 гЛимонная кислота – 5 гПерец горошком – 10 шт.Чеснок – 3 зубчикаТравы пряные (розмарин, базилик, тимьян) – по вкусуПошаговое приготовлениеВсе компоненты готовы – приступаем к заготовке болгарского перца на зиму.Первым этапом тщательно промоем перцы.Теперь выкладываем перец на покрытый фольгой противень, ставим в духовку на уровень выше середины запекаться, в режиме гриль, при 200 градусах, приблизительно 20-30 мин. Когда одна сторона перца обгорит – переворачиваем на другую.После запекания все перцы должны быть «с дымком» и мягкими, потеряв прежнюю форму.Перекладываем печеный перец в герметичный пакет, закрываем его на застежку или завязываем, оставляем до полного остывания. В заготовку пойдет печеный чеснок. Пока не остыла духовка, отправляем чеснок в фольге в духовку (режим гриль, 220 градусов) запекаться на 10 мин.С остывших перцев снимаем кожуру, достаем плодоножку и счищаем семена.Сок, который скопился внутри, нужно аккуратно собирать в отдельную миску.Нарезаем перец произвольно, складываем отдельно от сока.Приступаем к маринаду – для этого к полученному соку печеного перца добавляем соль, сахар, оливковое масло, лимонную кислоту, черный перец, разрезанные пополам дольки печеного чеснока. Прованские пряные травы мелко нарезаем и также отправляем в маринад.Активно перемешиваем, пока сахар и соль не растворятся, а по консистенции маринад не станет напоминать мед.Выкладываем в маринад нарезанные перцы, накрываем тарелкой так, чтобы она не пропускала воздух, оставляем мариноваться 6 часов при комнатной температуре (лучше в прохладном помещении).В чистую стерильную банку выкладываем маринованные кусочки печеного перца, ломтики чеснока, заливаем все маринадом до верха (банка - 0,5 л). В принципе, такой продукт уже готов к употреблению и может храниться в холодильнике.Чтобы сделать заготовку печеного перца на зиму, нужна стерилизация. В кастрюлю с укрытым тканевой салфеткой дном ставим банку, прикрыв крышкой. Постепенно доводим до кипения, стерилизуя не менее 15-20 мин. с момента закипания воды.Укупориваем банку, переворачиваем вверх дном. Укутываем теплым одеялом до остывания.Печеный болгарский перец, консервированный на зиму по такому рецепту, храним так же, как и другие консервы. Приятных заготовок на зиму!
@Mooueez, очень интересная идея! ща попробуем приготовить печеный болгарский перец, консервированный на зиму по этому простому рецептику.