пирожки-поросята

Национальная кухня:
  1. Otaozlfo

    Otaozlfo Удачина

    Непростой рецепт пирожки-поросят домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 204 килокалорий.


    пирожки-поросята
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 180 минут
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста:
    • 600 г муки,
    • пакетик сухих дрожжей (11 г),
    • 80 г сахара,
    • 120 г сливочного масла,
    • 3 яйца,
    • 250 г молока,
    • щепотка соли, ванилин.
    • Для начинки:
    • 2 луковицы,
    • 300 г фарша,
    • 1 сырая морковь,
    • капуста,
    • соль, перец, 1 столовая ложка томатной пасты и 1 столовая ложка сахара.

    Пошаговое приготовление

    1. Делаем тесто:
    2. Муку перемешиваем с сухими дрожжами.
    3. Масло растопить, добавить молоко, сахар, ваниль, соль. Все хорошо перемешать и влить смесь в муку с дрожжами. Вбить яйца. Все хорошо перемешать. Замесить тесто, добавив немного подсолнечного масла, чтобы тесто не липло к рукам.
    4. Пока тесто подходит делаем начинку:
    5. Одну луковицу измельчить и поджарить. Добавить фарш. Посолить, поперчить. Поджарить все до готовности.
    6. Капусту нашинковать. Обжарить вместе с луковицей и морковкой. Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту, сахар и протушить до готовности. Я люблю добавить еще квашенной капусты и протушить ее вместе с обычной. Получается более насыщенный кисло - сладкий вкус.
    7. Капусту соединяем вместе с фаршем. Начинка готова.
    8. Из готового теста лепим обычные пирожки. Кладем их швом вниз. Из кусочков теста прилепливаем ушки, хвостик и пятачок. Из гречки делаем глазки.
    9. Хрюшку обмазываем взбитым желтком и ставим в духовку.
    10. Детки будут довольны!

    Пирожки можно из этого теста делать с любой начинкой, со сладкой тоже. Хрюшки обычно я делаю мясными, но фарша было мало и пришлось добавить капусту. Получилось тоже вкусно. Да и еще, я оказывается забыла прилепить поросятам ножки. Только сейчас на фото увидела. Потому что пирожки уже съели. Сделаю позже и выставлю еще фото.



     
    Алиса_Н и Босхомд А нравится это.
  2. pilipchuk84

    pilipchuk84 Пилипчук Маша

    кстати, когда я первый раз попробовала пирожки-поросят, подумала:
     
    Eogaraao нравится это.
  3. Oymoejkoy

    Oymoejkoy Найкина Диана

    ухтышка какой рецепт пирожков-поросят!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  4. Qaqbesby

    Qaqbesby Ольга

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Ftuiook и Елизавета_И нравится это.
  5. ch_polina

    ch_polina Чеширская Полина

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    kurysheva92, buoyeaopo и Bydueegau нравится это.
  6. mishustina79

    mishustina79 Мишустина Алена

    Отличный рецепт! Спасибо, Otaozlfo. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Евгения_Ф нравится это.