Несложный рецепт лангоша (lángos)- венгерские лепешки венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 минут. Содержит всего 330 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 минутКоличество калории: 330 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Венгерская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порцийДля теста:500 г муки300 мл теплого молока1 пакетик сухих дрожжей1 яйцо1 ст. л. сахара1 ч. л. солиДля жарки:0,5 л растительного маслаДля смазывания лепешек:1-2 зубка чеснока, щепотка соли, 1 ст. л. водысметанатвердый сырПошаговое приготовлениеДрожжи и сахар развести в молоке, вбить яйцо и все слегка взбить вилкой.Муку смешать с солью. Всыпать муку в молочную смесь и замесить гладкое мягкое тесто.Тесто поставить в теплое место на часок для подъема, затем тесто обмять, разделить на небольшие порции - шарики. Каждый шарик размять пальцами в лепешку, у которой середина должна быть тоньше, а края потолще.В кастрюле разогреть растительное масло, обжаривать лепешки в большом количестве кипящего масла до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые лепешки выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.Для смазывания лепешек приготовить простейший чесночный соус: чеснок выдавить через чесночницу, смешать его с щепоткой соли и столовой ложкой воды. Этим соусом смазать горячие лепешки - лангоши, затем каждую лепешку смазать сметаной, а затем посыпать натертым сыром.Подавать лепешки горячими. Пушистые, с хрустящей корочкой, хоть к чаю, хоть к пиву - очень вкусно!Приятного аппетита!Пышные лепешки Лангош (lángos) это популярный венгерский фастфуд. Венгры любят это высококалорийное блюдо, и особенно оно пользуется спросом на различных ярмарках, фестивалях и народных праздниках, которых в Венгрии в течении года проводится очень много. Один праздник заканчивается, не успеешь оглянуться, как начинается следующий. Лангош для венгров, как пицца для итальянцев. Кстати, в некоторых пиццериях в Венгрии можно заказать пиццу по венгерски. Это нечто среднее между итальянской пиццей и лепешкой Лангош, со сметаной, сыром и чесноком. Гиды туристам рассказывают, что рецепт лепешки Лангош венгры переняли от турков, когда Венгрия была под гнетом их ига. Готовится он довольно просто. Желающие могут отведать лангош на свежем воздухе, купив его, например, на ярмарках или просто в небольших торговых павильонах - домиках, причем можно понаблюдать за процессом его приготовления. Круглая большая лепешка из дрожжевого теста несколько минут жарится в кипящем масле, а затем намазывается сверху сметаной. Это самый простой вариант лангоша. Более пикантный вариант лангоша предлагается со сметаной, сыром и чесночным соусом., на ряду с пикантными вариантами встречается и сладкий вариант Лангоша - в этом случае лепешки посыпают сахаром с корицей. В Венгрии можно часто видеть, что в очереди за лепешками стоят дети, школьники или молодые люди. Хотя и старшее поколение и, конечно, туристы тоже не отказывают себе в желании попробовать лангош. Это сытно, быстро и совсем недорого... Часто, если следишь за фигурой, это калорийное блюдо позволять себе не будешь, но на отдыхе, в путешествии, после экскурсий и пеших городских прогулок, когда аппетит уже не на шутку разыгрался, лангош покажется необычайно вкусным и аппетитным... Вкушать его нужно обязательно горячим, сразу после приготовления, иначе весь кайф теряется. Хорош Лангош под кружечку пенного малоалкогольного напитка, думаю, вы поняли, что я на пиво намекаю, но и с чаем эти лепешки тоже очень хороши.