Лангош (lángos)- венгерские лепешки

Национальная кухня:
  1. shirkina85

    shirkina85 Дина Ш

    Несложный рецепт лангоша (lángos)- венгерские лепешки венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 минут. Содержит всего 330 килокалорий.


    Лангош (lángos)- венгерские лепешки
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 минут
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста:
    • 500 г муки
    • 300 мл теплого молока
    • 1 пакетик сухих дрожжей
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • Для жарки:
    • 0,5 л растительного масла
    • Для смазывания лепешек:
    • 1-2 зубка чеснока, щепотка соли, 1 ст. л. воды
    • сметана
    • твердый сыр

    Пошаговое приготовление

    1. Дрожжи и сахар развести в молоке, вбить яйцо и все слегка взбить вилкой.
    2. Муку смешать с солью. Всыпать муку в молочную смесь и замесить гладкое мягкое тесто.
    3. Тесто поставить в теплое место на часок для подъема, затем тесто обмять, разделить на небольшие порции - шарики. Каждый шарик размять пальцами в лепешку, у которой середина должна быть тоньше, а края потолще.
    4. В кастрюле разогреть растительное масло, обжаривать лепешки в большом количестве кипящего масла до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые лепешки выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
    5. Для смазывания лепешек приготовить простейший чесночный соус: чеснок выдавить через чесночницу, смешать его с щепоткой соли и столовой ложкой воды. Этим соусом смазать горячие лепешки - лангоши, затем каждую лепешку смазать сметаной, а затем посыпать натертым сыром.
    6. Подавать лепешки горячими. Пушистые, с хрустящей корочкой, хоть к чаю, хоть к пиву - очень вкусно!
    7. Приятного аппетита!

    Пышные лепешки Лангош (lángos) это популярный венгерский фастфуд. Венгры любят это высококалорийное блюдо, и особенно оно пользуется спросом на различных ярмарках, фестивалях и народных праздниках, которых в Венгрии в течении года проводится очень много. Один праздник заканчивается, не успеешь оглянуться, как начинается следующий. Лангош для венгров, как пицца для итальянцев. Кстати, в некоторых пиццериях в Венгрии можно заказать пиццу по венгерски. Это нечто среднее между итальянской пиццей и лепешкой Лангош, со сметаной, сыром и чесноком. Гиды туристам рассказывают, что рецепт лепешки Лангош венгры переняли от турков, когда Венгрия была под гнетом их ига. Готовится он довольно просто. Желающие могут отведать лангош на свежем воздухе, купив его, например, на ярмарках или просто в небольших торговых павильонах - домиках, причем можно понаблюдать за процессом его приготовления. Круглая большая лепешка из дрожжевого теста несколько минут жарится в кипящем масле, а затем намазывается сверху сметаной. Это самый простой вариант лангоша. Более пикантный вариант лангоша предлагается со сметаной, сыром и чесночным соусом., на ряду с пикантными вариантами встречается и сладкий вариант Лангоша - в этом случае лепешки посыпают сахаром с корицей. В Венгрии можно часто видеть, что в очереди за лепешками стоят дети, школьники или молодые люди. Хотя и старшее поколение и, конечно, туристы тоже не отказывают себе в желании попробовать лангош. Это сытно, быстро и совсем недорого... Часто, если следишь за фигурой, это калорийное блюдо позволять себе не будешь, но на отдыхе, в путешествии, после экскурсий и пеших городских прогулок, когда аппетит уже не на шутку разыгрался, лангош покажется необычайно вкусным и аппетитным... Вкушать его нужно обязательно горячим, сразу после приготовления, иначе весь кайф теряется. Хорош Лангош под кружечку пенного малоалкогольного напитка, думаю, вы поняли, что я на пиво намекаю, но и с чаем эти лепешки тоже очень хороши.



     
  2. ouiwpicao

    ouiwpicao Member

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Pqepbur, Lnegaau и МартаС нравится это.
  3. g_lidiya

    g_lidiya Голос Лидия

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Мирослава_Л нравится это.
  4. Aaveood

    Aaveood Марианна М

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю лангоша (lángos)- венгерские лепешки
     
    juenk и lunik87 нравится это.
  5. Oankmpka

    Oankmpka Кочева София

    Посмотрела на фото лангоша (lángos)- венгерские лепешки, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    a_zinka нравится это.