Свиные котлетки на стеблях лемонграсса

Национальная кухня:
  1. Duiofdaqu

    Duiofdaqu Хренова Арина

    Такие котлетки очень популярны во Вьетнаме и в Лаосе. Но если их делают для туристов, то в фарш часто добавляют краситель, чтобы сделать мясо более ярким, и пекарский разрыхлитель, чтобы котлетки стали более упругими. Но мы дома – поэтому никаких трюков! Только свежайшее мясо и ароматные специи. Лимонное сорго отдает свой аромат мясу, и даже жирность свинины куда-то пропадает. Если есть возможность пожарить котлеты на углях – готовьте больше, чем обычно. Получается потрясающе вкусно!

    Простой рецепт свиных котлеток на стеблях лемонграсса вьетнамской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 122 килокалорий.


    Свиные котлетки на стеблях лемонграсса
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Вьетнамская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 500 г свиного фарша
    • 1 маленькая луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • 11 стеблей лемонграсса
    • 1 ч. л. меда
    • 1 ст. л. рыбного соуса
    • соль, свежемолотый черный перец
    • растительное масло для смазывания

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите и произвольно нарежьте лук, положите в кухонный комбайн. Раздавите и очистите чеснок, положите к луку.
    2. У 1 стебля лемонграсса удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 5 см нижней. Удалите сухие внешние листья.
    3. Разбейте стебель лемонграсса сильным ударом тесака (бейте плоскостью, а не лезвием) или другого тяжелого предмета. Затем очень мелко нарежьте стебель поперек и положите в кухонный комбайн.
    4. Измельчите содержимое комбайна в однородное пюре. Добавьте мед, рыбный соус и соль, взбейте еще раз.
    5. Хорошенько смешайте фарш и содержимое кухонного комбайна. Добавьте еще соли, по вкусу, и черного перца, вымешивайте 5–7 мин. Накройте фарш и поставьте в холодильник на 30 мин.
    6. Разожгите угли – они должны хорошо прогореться и подернуться белым пеплом. Или же разогрейте духовку до 220 °С, одновременно включив гриль. Разогрейте и смажьте маслом решетку.
    7. Тем временем обработайте оставшиеся стебли лемонграсса – отрежьте только самые концы зеленой части, чтобы остались стебли длиной 10–12 см. Чем - нибудь тяжелым ударьте по стеблю так, чтобы его концы остались целыми, а середина расплющилась.
    8. Разделите фарш на 10 равных частей. Мокрыми руками слепите вокруг белой части каждого стебля лемонграсса плоскую (2–2,5 см) котлетку – зеленый кусочек стебля должен торчать.
    9. Уложите котлетки на смазанную горячую решетку и жарьте, один раз аккуратно перевернув, до румяной корочки, примерно 15 мин. Подавайте немедленно

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления Если вы купите не готовый фарш, а свиную мякоть – например, окорок или лопатку с жирком (жира должно быть не меньше 20% от веса мяса), – попробуйте порубить мясо вручную, а не прокручивать через мясорубку. Сначала нарежьте его маленькими кусочками, а потом рубите одним тяжелым ножом или двумя (или лучше тесаками), пока на доске перед вами не образуется фарш, в котором все еще будут видны кусочки мяса. Такие котлетки самые вкусные.



     
    sh_aleksandra нравится это.
  2. Надежда_Н

    Надежда_Н Новосёлова

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Aseetxf нравится это.
  3. Uvpxamiov

    Uvpxamiov Галка

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Evoovnyu и Nvwnaesox нравится это.
  4. Koapboz

    Koapboz Тушканчик Тоня

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Eueiqzb, rayab и Qlnvrooeo нравится это.
  5. Jcuosede

    Jcuosede Фальковская

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Kozitbv нравится это.
  6. hkdikkn

    hkdikkn Member

    Надо попробовать
     
    Ateaivo и eooziiauo нравится это.
  7. Ubvseovo

    Ubvseovo Микитко Антонина

    Как вкусно! У меня муж любитель свиных котлеток на стеблях лемонграсса.
     
    Юлия_Л и e_evgeniya нравится это.
  8. Nfoynyeot

    Nfoynyeot Лада Д

    Оооочень вкусно получилось