Такие котлетки очень популярны во Вьетнаме и в Лаосе. Но если их делают для туристов, то в фарш часто добавляют краситель, чтобы сделать мясо более ярким, и пекарский разрыхлитель, чтобы котлетки стали более упругими. Но мы дома – поэтому никаких трюков! Только свежайшее мясо и ароматные специи. Лимонное сорго отдает свой аромат мясу, и даже жирность свинины куда-то пропадает. Если есть возможность пожарить котлеты на углях – готовьте больше, чем обычно. Получается потрясающе вкусно!Простой рецепт свиных котлеток на стеблях лемонграсса вьетнамской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 122 килокалорий.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 122 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Обед, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Вьетнамская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ЖаркаИнгредиенты на двенадцать порций500 г свиного фарша1 маленькая луковица4 зубчика чеснока11 стеблей лемонграсса1 ч. л. меда1 ст. л. рыбного соусасоль, свежемолотый черный перецрастительное масло для смазыванияПошаговое приготовлениеОчистите и произвольно нарежьте лук, положите в кухонный комбайн. Раздавите и очистите чеснок, положите к луку.У 1 стебля лемонграсса удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 5 см нижней. Удалите сухие внешние листья.Разбейте стебель лемонграсса сильным ударом тесака (бейте плоскостью, а не лезвием) или другого тяжелого предмета. Затем очень мелко нарежьте стебель поперек и положите в кухонный комбайн.Измельчите содержимое комбайна в однородное пюре. Добавьте мед, рыбный соус и соль, взбейте еще раз.Хорошенько смешайте фарш и содержимое кухонного комбайна. Добавьте еще соли, по вкусу, и черного перца, вымешивайте 5–7 мин. Накройте фарш и поставьте в холодильник на 30 мин.Разожгите угли – они должны хорошо прогореться и подернуться белым пеплом. Или же разогрейте духовку до 220 °С, одновременно включив гриль. Разогрейте и смажьте маслом решетку.Тем временем обработайте оставшиеся стебли лемонграсса – отрежьте только самые концы зеленой части, чтобы остались стебли длиной 10–12 см. Чем - нибудь тяжелым ударьте по стеблю так, чтобы его концы остались целыми, а середина расплющилась.Разделите фарш на 10 равных частей. Мокрыми руками слепите вокруг белой части каждого стебля лемонграсса плоскую (2–2,5 см) котлетку – зеленый кусочек стебля должен торчать.Уложите котлетки на смазанную горячую решетку и жарьте, один раз аккуратно перевернув, до румяной корочки, примерно 15 мин. Подавайте немедленноИндукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления Если вы купите не готовый фарш, а свиную мякоть – например, окорок или лопатку с жирком (жира должно быть не меньше 20% от веса мяса), – попробуйте порубить мясо вручную, а не прокручивать через мясорубку. Сначала нарежьте его маленькими кусочками, а потом рубите одним тяжелым ножом или двумя (или лучше тесаками), пока на доске перед вами не образуется фарш, в котором все еще будут видны кусочки мяса. Такие котлетки самые вкусные.