Несложный рецепт гречнево-чечевичной лепешки с луком и зеленью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 27 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 27 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порцийЧечевица (ТМ «Мистраль») — 50 гХлопья гречневые (ТМ «Мистраль») — 150 гМасло растительное — 150 мл (100 мл - в тесто, 50 мл - для чесночной смеси. )Вода (400 мл - для круп, 75 мл - для дрожжей) — 475 млСахар — 2 ст. л.Соль — 1 ч. л.Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.Мука пшеничная — 250 гЧеснок — 1 гол.Лук красный — 2 шт.Зелень — 2 ст. л. (нарезанной)Пошаговое приготовлениеПодготавливаем продукты.Отмеряем необходимое количество чечевицы и хлопьев.Гречневые хлопья и красную чечевицу перемешиваем в одной чашке. Добавляем кипящей воды ( 400 мл). Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.В чашечку высыпаем сахар и сухие дрожжи. Добавляем теплой воды (75 мл). Перемешиваем. Оставляем до появления «шапочки».В глубокую чашку выкладываем распаренные хлопья и чечевицу, соль, дрожжевую смесь, растительное масло (100 мл). Перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час.Нарезаем очищенный лук полукольцами.В чашечку выкладываем измельченный (пропущенный через пресс) чеснок, нарезанную зелень, соль. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.Подошедшее тесто делим на 4 части, каждой придаем форму лепешки. Выкладываем на противень.Лепешку смазываем маслянно - чесночной смесью, затем выкладываем нарезанный лук, поверх лука - немного маслянно - чесночной смеси.Добавляем нарезанной зелени.Аналогично делаем остальные лепешки.Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут при 160-180 градусах.Немного остужаем и подаем.Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту гречнево-чечевичной лепешки с луком и зеленью... Но потом, попробовал - весьма вкусно!