Гречнево-чечевичная лепешка с луком и зеленью

Национальная кухня:
  1. Несложный рецепт гречнево-чечевичной лепешки с луком и зеленью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 27 килокалорий.


    Гречнево-чечевичная лепешка с луком и зеленью
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на восемь порций

    • Чечевица (ТМ «Мистраль») — 50 г
    • Хлопья гречневые (ТМ «Мистраль») — 150 г
    • Масло растительное — 150 мл (100 мл - в тесто, 50 мл - для чесночной смеси. )
    • Вода (400 мл - для круп, 75 мл - для дрожжей) — 475 мл
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Чеснок — 1 гол.
    • Лук красный — 2 шт.
    • Зелень — 2 ст. л. (нарезанной)

    Пошаговое приготовление

    1. Подготавливаем продукты.
    2. Отмеряем необходимое количество чечевицы и хлопьев.
    3. Гречневые хлопья и красную чечевицу перемешиваем в одной чашке. Добавляем кипящей воды ( 400 мл). Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.
    4. В чашечку высыпаем сахар и сухие дрожжи. Добавляем теплой воды (75 мл). Перемешиваем. Оставляем до появления «шапочки».
    5. В глубокую чашку выкладываем распаренные хлопья и чечевицу, соль, дрожжевую смесь, растительное масло (100 мл). Перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час.
    6. Нарезаем очищенный лук полукольцами.
    7. В чашечку выкладываем измельченный (пропущенный через пресс) чеснок, нарезанную зелень, соль. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
    8. Подошедшее тесто делим на 4 части, каждой придаем форму лепешки. Выкладываем на противень.
    9. Лепешку смазываем маслянно - чесночной смесью, затем выкладываем нарезанный лук, поверх лука - немного маслянно - чесночной смеси.
    10. Добавляем нарезанной зелени.
    11. Аналогично делаем остальные лепешки.
    12. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут при 160-180 градусах.
    13. Немного остужаем и подаем.

    Приятного аппетита!



     
    Воробушек Н нравится это.
  2. rozat

    rozat Тащьян

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту гречнево-чечевичной лепешки с луком и зеленью... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Rfvlcabez, А_Никитченко и Fteoaiosq нравится это.
  3. Gvriiekli

    Gvriiekli Шишнева Зина

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    b_tanechka, Zliwyoo и Татьяна_Я нравится это.
  4. Onbggabou

    Onbggabou Караева Эльвина

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    novgorodtseva96 и Ogaxsape нравится это.
  5. Богачова М

    Богачова М Марианна Б

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  6. Оля_Я

    Оля_Я Якименко

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Xonmeciah и Римма_Д нравится это.
  7. Серафима_В

    Серафима_В Вологдина Серафима

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала гречнево-чечевичную лепешка с луком и зеленью первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Agkasese нравится это.