Соус сальса верде

Национальная кухня:
  1. ВикаШ

    ВикаШ Вика

    Сальса из фзалиса (томатилло) с халапеньо, зелёная сальса. Сальса верде, зелёная — одно из немногих знакомых испанских слов благодаря Лорке, verde viento. verdes ramas.

    Сальса острая, жгучая, насыщенная — один из видов соуса из печёного физалиса, с зеленью кинзы и перцем, дополнение к бурито и тако. Все рецепты этого соуса объединяет простота приготовления и острота, в рецепте использовала только 1 перчик, блюдо получилось пекущим, в исходнике перца 5 штук!!! Приятного аппетита!

    Простой рецепт соуса сальса верде мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 205 килокалорий.


    Соус сальса верде
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 205 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Пост, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Кинза свежая 19 г
    • Лимон 1 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное нерафинированное 30 мл
    • Перец халапеньо 1 шт.
    • Соль 5 г
    • Физалис 600 г
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты: физалис, лимон, кинза, лук, перец, масло растительное, чеснок.
    2. Физалис очищаем и промываем. Необходимо смыть липкий налёт ягод.
    3. Всего получилось 600 г.
    4. Готовим зелень кинзы, промываем (из 1/1, пучка получилось 19 г).
    5. Перец нарезаем вдоль, удаляем семена, лук нарезаем половинками.
    6. Раскладываем на противень с пергаментом овощи.
    7. Поливаем всё маслом.
    8. Ставим в духовку (230°С) на 5 минут. Через 5 минут убираем перец. Переворачиваем физалис, прогреваем ещё 5 минут, переворачиваем и ещё греем 5 минут.
    9. В блендер кладём чеснок, зелень и испечённые овощи.
    10. Измельчаем, вливаем сок лимона, солим.
    11. Добавляем масло по вкусу, 30 мл опционно, в исходнике 100 мл. Ещё раз перемешиваем.
    12. Подаём остывшим.


     
    З_Ельникова и b_svetlana нравится это.
  2. vikal

    vikal Лаур Вика

    Обалденный рецептик соуса сальса верде. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Oroeezhk нравится это.
  3. Enuegicje

    Enuegicje Киевская Зинка

    ВикаШ, ты сама их придумала рецепт соуса сальса верде?
     
    Eefoofqb, Onikaug и Uoeeedeoa нравится это.
  4. b_katarina

    b_katarina Баканова Катарина

    рецепт весьма кстати!
     
    k_ulya нравится это.
  5. Bcswzie

    Bcswzie Рапопорт Маргарита

    Обязательно приготовлю!
    ВикаШ, спасибо!
     
    karaeva97 нравится это.
  6. Xzifzco

    Xzifzco Астраханцева Люся

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    obukhovich87, Д_Бондарь, Ixaooob и ещё 1-му нравится это.
  7. Oagekca

    Oagekca Дробонова

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    kiyoaioe, Ника_Ч и Goohijoe нравится это.
  8. Jvaeeoneu

    Jvaeeoneu Надя

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Naotowevl нравится это.
  9. Ася_Б

    Ася_Б Бушаева Ася

    Здравствуйте ВикаШ!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Kskafep и Fngeakow нравится это.
  10. Smoaorfqv

    Smoaorfqv Трещёва Таша

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    pigasova92 нравится это.
  11. skripka87

    skripka87 Скрипка Люля

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик соуса сальса верде
     
  12. orlovskaya79

    orlovskaya79 Вика

    Я теперь просто обязана приготовить соус сальса верде