Торт ягодный с зефирным муссом

Национальная кухня:
  1. Ztuaored

    Ztuaored Дёмушкина Женя

    Для такого вкусного ягодного тортика я воспользовалась помощью сайта и приготовила польский шоколадный бисквит. Спасибо нашей Леночке за рецепт, очень воздушный и нежный бисквит. Он очень хорошо подружился с зефирным муссом и ягодами.

    Тортик получился великолепным. Его можно делать с любыми летними ягодами и фруктами (и даже с замороженными зимними).

    Непростой рецепт торта ягодного с зефирным муссом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 175 килокалорий.


    Торт ягодный с зефирным муссом
    • Время подготовки: 5 часов 50 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Польский шоколадный бисквит
    • Какао порошок 35 г
    • Мука пшеничная 90 г
    • Сахар 180 г
    • Яйца куриные 5 шт.
    • Зефирный мусс
    • Ежевика 50 г
    • Желатин 15 г
    • Желе для тортов 10 г
    • Зефир 250 г
    • Молоко 50 мл
    • Орехи грецкие 100 г
    • Сливки 33% 500 мл
    • Смородина красная свежая 50 г
    • Смородина чёрная замороженная 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобится польский шоколадный бисквит, желатин, сливки для взбивания, зефир, ягода любая, орехи грецкие или шоколад, ежевика в собственном соку и желе для торта.
    2. Зефир нарезаем на кусочки и заливаем сливками. Оставляем в холодильнике на 3 часа.
    3. В холодном пастеризованном молоке размешиваем желатин и даём ему набухнуть.
    4. Сливки взбиваем до растворения зефира. В конце взбивания добавляем подогретый желатин, желатин нужно сначала тщательно перемешать до растворения крупинок.
    5. Бисквит разрезаем на 2 части. Первый корж смазываем 3/3, части зефирного мусса.
    6. Выкладываем ягоды. Я использовала замороженную смородину, поэтому дала стечь образовавшемуся лишнему соку.
    7. Накрываем второй частью бисквита и смазываем оставшимся муссом. Ставим в холодильник до застывания на несколько часов.
    8. На торт выкладываем ягоды, я ещё добавила ежевику в собственном соку. Сиропом от ежевики я подкрасила воду для желе. Желе для торта готовим по инструкции: в холодной воде размешиваем сахар и содержимое пакетика. Доводим до кипения при постоянном помешивании. Варим в течение 1 минуты и сразу заливаем торт. Отправляем, на 0,5 часа, торт в холодильник для застывания желе.
    9. Затем аккуратно снимаем разъёмную форму. Края торта обсыпаем ореховой крошкой или тёртым шоколадом. Приятного чаепития!


     
    oeeruaiji нравится это.
  2. Owuoofi

    Owuoofi Беленьких Ира

    Ztuaored, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    semyonova85, ЯсяР, Hrnivexu и ещё 1-му нравится это.
  3. Bszseoq

    Bszseoq Женя К

    Вот это да! Какой красивый рецептик торта ягодного с зефирным муссом! А вкусный и простой!
     
  4. Ifbtoaea

    Ifbtoaea Зеленецкая Аня

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Evuerqwub и mazurok80 нравится это.
  5. Ckeealmwg

    Ckeealmwg Иброгимова Елизавета

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    gordienko83 и Vxninwboq нравится это.
  6. Эмма_А

    Эмма_А Эмма А

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    qeuaoauoz нравится это.
  7. m_kristina

    m_kristina Малышкин Кристина

    Как вкусно! У меня муж любитель торта ягодного с зефирным муссом.
     
    НастасьяЧ нравится это.