Простой рецепт бесподобного тирамису: быстро, вкусно и безопасно домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 304 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 24Количество калории: 304 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на три порцииДля торта:1 упаковка печенья «Дамские пальчики»/ «Савоярди»250 мл сливок 33%250 г сыра «Маскарпоне»100 г сахарной пудры «Haas»200 мл свежесваренного «Эспрессо» (можно заменить на качественный растворимый кофе)1–2 ст. л. сливочного ликера типа «Бейлиз»2 ст. л. без верха какаоДля подачи:Свежие ягоды, сахарная пудраПошаговое приготовлениеДля пропитки варим «Эспрессо», остужаем до теплого состояния. Выливаем в глубокую тарелку, добавляем ликер, перемешиваем.Для крема сливки взбиваем с сахарной пудрой на больших оборотах миксера примерно 1-2 минуты (здесь важно не перебить, иначе получится почти масло), добавляем «Маскарпоне», перемешиваем миксером на маленьких оборотах.Каждую печеньку обмакиваем в кофейную пропитку (на данном этапе важно не передержать печенье в кофейной пропитке, иначе в готовом торте они будут «плавать») и выкладываем в форму в два слоя, каждый слой покрываем подготовленным кремом.Убираем в холодильник минимум на 2 часа. (Я делаю поздно вечером накануне прихода гостей. )Перед подачей посыпаем какао. Украшаем по желанию. Я предпочитаю свежие ягоды.Готовьте с удовольствием!Жителям мегаполиса не составляет труда найти продукты известных марок практически из любого уголка мира, а вот похвастаться наличием наисвежайших деревенских продуктов нельзя. Я не рискую использовать сырые яйца без предварительной тепловой обработки, поэтому и готовлю по этому рецепту. Он появился у меня экспериментальным путем, теперь именно так готовят мои коллеги на работе и почти все наши знакомые. Именно с сахарной пудрой «Хаас» получается волшебный крем (я использую ее уже много лет подряд (это можно проследить по моим рецептам, выставленным до конкурса) Поверьте, никто и понять не может, что это не классический торт!
УРА!!! Свершилось! Я сделала бесподобный тирамису: быстро, вкусно и безопасно! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Tooaoneos ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.