Непростой рецепт мамина Борща домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 321 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 321 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийКусок говядины с сахарной косточкойМорковь 1 штСвекла 1 штКапуста 1/1, маааааленького качанаКартофель 3 средние штЧенок 2 зубчикаПомидор 1 штТоматная паста 1 ст. ложкаУксус 9% 1 ст. ложкаСоль, перец (черный горошек)Лавровый лист 3 штСметана или майнез чтобы было вкуснее Пошаговое приготовлениеЭто единственный суп, который мама меня научила варить! Так как хвастаться больше нечем - поделюсь хоть этим опытом! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Сварить бульон. Пока вариться бульон подготовим овощи. Морковь нарезать небольшой соломкой (можно, конечно на терке, но так и вкуса больше и выгдядит красивее) и пассировать с мелко порезанным луком и помидором (от шкурки лучше очистить, положив на пару минут в горячую воду). Когда овощи почти готовы добавить томатную пасту.Свеклу нарезать небольшой соломкой и обжарить, затем убавить огонь и потушить в бульоне. В конце тушения влить уксус и добавить мелкопорубленный чесной. Тушить еще минуты 3-5.Нарезать картофель кубиками, нашинковать капусту.по очереди добавлять в бульон: сначала капусту, через пару минут картошку. За 10 минут до их готовности добавить в бульон оставшиеся овощи, соль, перец и лавровый лист. Когда суп готов добавляем чеснок разрезанный пополам и кусочки отваренного мяса.Суп готов! Вкусно с чесночными булочками, сметанкой и зеленью. Кстати, я где - то слышала, что борщ лучше кушать на второй день приготовления, мол только тогда он преобретает свой истинный вкус!