Достаточно необычные маффины с очень плотной структурой. По вкусу они немного напоминают поленту или очень густую кукурузную кашу. Черника придаёт этим кексам сладость и оттеняет их монохромный вкус!Эти маффины являются безглютеновыми, что для некоторых лиц и взрослого, и детского возраста, может считаться спасением, так как аллергия на глютен вещь достаточно распространённая, а сладкой выпечки хочется всем!В общем, предлагаю вам попробовать эти яркие и полезные для фигуры кексики! Приятного аппетита!Простой рецепт кукурузных маффинов с черникой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 210 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 210 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Десерт, банкет, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на шесть порцийКефир 200 млМука кукурузная 200 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 80 гЧерника свежая 80 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеИнгредиенты: мука кукурузная, кефир, яйца, черника, разрыхлитель, сахар.Первым делом растираем сахар с яйцами, не стараясь взбить, лишь объединим продукты.Далее наливаем кефир. Я использовала 1%, но можно взять любой, даже ряженка подойдёт, на крайний случай.Затем засыпаем кукурузную муку, в 2-3 захода, работая венчиком или миксером. Добавляем разрыхлитель.Всыпаем чернику и ещё раз аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды.Раскладываем тесто по формочкам, поднимется оно не очень сильно, лишь шапочка, поэтому можно смело тесто раскладывать почти до краёв. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось заполнить 6 формочек.Выпекаем маффины при 180°С 30 минут.