Несложный рецепт холодника на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 191 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на пять порцийКефир 3,2% - ый 1 лСвекла 250 гОгурцы 125 гЗеленый лук с луковицей 3 гУкроп 50 гЯйцо куриное 5 штукСоль по вкусуСахар по вкусуКислота лимонная по вкусуВода по вкусуПошаговое приготовлениеОтварную свёклу потереть на мелкой (например морковной или картофельной) тёрке. Лук и укроп мелко нарезать. Яйца нарубить.Смешать смешать свёклу, лук, укроп, яйца, залить кефиром, добавить по вкусу соль (сахар и кислоту использовать для регуляции вкуса, если в этом возникает необходимость ), тщательно размешать. Воду добавить в случае, когда холодник оказался (из - за кефира) слишком густым.Настоять в холоднике около 10 минут, после чего ещё раз перемешать и разлить по тарелкам.
Вкуснятина, обожаю холодника на кефире Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, schukina85