Маффины с Маскарпоне

Национальная кухня:
  1. ЯрославнаГ

    ЯрославнаГ Гаврилюк Ярославна

    Маффины с сыром Маскарпоне — это изысканный десерт для настоящих гурманов. Они имеют особо мягкий и нежный вкус, который оценят все без исключения. Приготовьте их близких и гостям. Все оценят!

    Если вы используете замороженные фрукты или ягоды, то их нужно предварительно разморозить и дать стечь всей жидкости. Формочки для маффинов можно использовать любой формы и размеров, какие вам удобны. Готовые маффины с маскарпоне можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт маффинов с Маскарпоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 86 килокалорий.


    Маффины с Маскарпоне
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 86 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Маффины

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сыр Маскарпоне — 600 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки
    • Сахар — 1 Стакан
    • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Цедра половинки лимона — По вкусу
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
    • Любые мягкие фрукты или ягоды — По вкусу
    • Быстрозастывающий желатин — 10 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Маскарпоне взбейте с помощью миксера на небольшой скорости до получения гладкой однородной массы.
    2. В полученную массу постепенно всыпьте сахар, продолжайте взбивать до равномерного его распределения.
    3. Затем добавьте ванильный сахар, соль, цедру и муку. Еще немного взбейте, аккуратно добавьте сок лимона, продолжайте взбивать.
    4. По одному добавьте яйца и продолжайте взбивать до получения пышной однородной массы. Тесто по консистенции должно быть похоже на сметану.
    5. Разлейте полученное тесто в круглые силиконовые формы для маффинов. Формы нужно наполнять на 2/2, , чтобы в процессе выпечки тесто не убежало из них.
    6. Выпекайте маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа (время выпекания может меняться в зависимости от размера форм).
    7. Достаньте готовые маффины из духовки, дайте им полностью остыть. Декорируйте свежими фруктами, после чего все залейте заранее приготовленным, быстрозастывающим желе.


     
    Gyxxogiu, awotyvp, Ygjcnege и ещё 1-му нравится это.
  2. А_Старченко

    А_Старченко Алиса С

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    krasko82 нравится это.
  3. toropova91

    toropova91 Торопова Вита

    Какой замечательный рецепт маффинов с маскарпоне - яркий, красочный и аппетитный!
     
    vtiotaq и Э_Паклина нравится это.
  4. sh_yanchik

    sh_yanchik Шалыгина

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Романовская А, ulintseva77 и nyutkal нравится это.
  5. Валентина_С

    Валентина_С Валентина С

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Zniouokj нравится это.
  6. Vmbmyxoee

    Vmbmyxoee Капралова Варя

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать маффинов с маскарпоне, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    i_galya, Eaehloy, Инга_Н и ещё 1-му нравится это.
  7. ПолинаТ

    ПолинаТ Тютекова Полина

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в маффинах с маскарпоне
     
  8. Ockpyjut

    Ockpyjut Лера

    ОО, мой любимы рецептик маффинов с маскарпоне
     
  9. Aqtgesm

    Aqtgesm Комарова Юта

    Я с дочкой делаем маффинов с маскарпоне. Довольно вкусно выходит :)
     
    vovchenko95 и laeooeo нравится это.
  10. Лопатина А

    Лопатина А Лопатина Ариша

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Veeoteeo нравится это.