Суп-капучино из краснокочанной капусты с вафлями из пармезана

Национальная кухня:
  1. leicuioh

    leicuioh Member

    Простой рецепт суп-капучино из краснокочанной капусты с вафлями из пармезана домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 317 килокалорий.


    Суп-капучино из краснокочанной капусты с вафлями из пармезана
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • лист лавровый – 2 шт.
    • краснокочанная капуста – 1/1, кочана
    • сыр Пармезан – 150 г
    • молоко – 1 л
    • сливки жирностью 35% – 200 мл
    • соль – по вкусу
    • лук зеленый – 2 стебля
    • луковица большая – 1 шт.
    • чеснок – 1 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Капусту вымыть и тонко нашинковать. Лук и чеснок очистить и нарезать произвольными кусками.
    2. Сложить овощи в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 45 мин. За 10 мин. до готовности положить лавровые листья.
    3. Тем временем приготовить вафли. Пармезан натереть на мелкой терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и очень тонко нарезать.
    4. Противень накрыть листом пергамента. Разделить пармезан на 8 частей. Выложить их горками на противень на расстоянии 10 см друг от друга.
    5. С помощью круглой выемки придать им форму кружков, разровнять поверхность. Сверху посыпать зеленым луком. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 5–7 мин., пока сыр не запузырится. Вынуть из духовки.
    6. Отбросить сваренные овощи на дуршлаг, сильно встряхнуть. Измельчить блендером в однородное пюре. Протереть пюре через мелкое сито и вернуть в кастрюлю.
    7. Добавить в пюре соль, перец и сливки. Поставить на небольшой огонь и, время от времени помешивая, довести до кипения. Молоко нагреть в отдельной кастрюле до 60°C. Взбить миксером в пышную пену. Добавить взбитое молоко в суп, аккуратно перемешать и разлить по тарелкам или стаканчикам. Подавать с пармезановыми вафлями.


     
    В_Гизикова нравится это.
  2. Eqtouqmoi

    Eqtouqmoi Зинкевич

    ОО, мой любимы рецептик суп-капучино из краснокочанной капусты с вафлями из пармезана
     
    annaz нравится это.
  3. htonua

    htonua Member

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, leicuioh
     
    ИраХ нравится это.
  4. В_Простокишина

    В_Простокишина Простокишина Валя

    @leicuioh,:) очень аппетитное фото супа-капучино из краснокочанной капусты с вафлями из пармезана
     
    k_yulyasha и kadysheva97 нравится это.