Скумбрия в горячем маринаде

Национальная кухня:
  1. Александра_М

    Александра_М Морковкина Александра

    Простой рецепт скумбрии в горячем маринаде русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 203 килокалорий.


    Скумбрия в горячем маринаде
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: Желирование

    Ингредиенты на шесть порций

    • скумбрия (среднего размера) 2 шт.
    • соль 2 ст. л.
    • сахар 1 ч. л.
    • бальзамический уксус 100 г
    • соевый соус 50 г
    • масло оливковое 100 г
    • петрушка (зелень)
    • специи (паприка, перец горошком, гранули)

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Рыбу обезглавить и вычистить брюшко от внутренностей, хорошенько промыть.
    3. Затем, придерживая тушку ладонью, сделать глубокий разрез вдоль позвоночной кости и осторожно ее вытащить.
    4. Теперь надо вырезать оставшиеся косточки из середины.
    5. Для этого сделать два надреза — с той и с другой стороны от косточек, стараясь не повредить кожу, и вытянуть всю полоску — она легко отделяется.
    6. Из филе удалить косточки плавников.
    7. Повторить операцию с другой половиной.
    8. Приготовить маринад: смешать уксус, соевый соус, сахар, специи, половину соли, перемешать до полного растворения соли и сахара.
    9. Влить масло.
    10. Еще раз перемешать, чтобы получилась эмульсия.
    11. Поставить маринад нагреваться.
    12. В это время аккуратно присыпать рыбу оставшейся солью со всех сторон и выложить в подходящую посуду.
    13. За маринадом надо приглядывать, помешивая — важно, чтобы он стал горячим, но не закипел (оптимальная температура 70—80 градусов).
    14. Когда маринад нагреется, добавить в него мелконарезанную зелень петрушки и снять с огня.
    15. Быстро перемешать венчиком и залить маринадом рыбу.
    16. Закрыть крышкой и оставить на полчаса.
    17. Готово! Приятного аппетита!Советы: Подобным образом можно готовить любую жирную рыбу — тунец и семга получаются просто отлично (правда, их нужно резать на относительно маленькие кусочки, чтобы они успели промариноваться) Приготовленную таким образом рыбу можно подавать в теплом или в холодном виде.
    18. Оставшийся маринад ни в коем случае не выбрасывайте! Его можно использовать как заправку для салатов или добавлять в супы.


     
  2. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    v_anika нравится это.
  3. kunakovskaya91

    kunakovskaya91 Кунаковская Маргарита

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  4. Rtkgeeho

    Rtkgeeho Картошкина Люда

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Giuytooj нравится это.
  5. khamzina98

    khamzina98 Хамзина Анна

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  6. martyntseva94

    martyntseva94 Мартынцева Галка

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже скумбрия в горячем маринаде получается здорово!
     
    Дудниченко К и gangrskaya87 нравится это.
  7. zasorina76

    zasorina76 Засорина Юля

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали скумбрию в горячем маринаде. Спасибо за рецепт!
     
    Алсу_О и Ebooliq нравится это.