Смотрите пошаговое описание.Несложный рецепт стейка с кетчупом из слив домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 62 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 62 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на семь порцийНа 4 порцииФиле говяжье - 800 гсоль, перец - по вкусуДля соуса:слива 15 штперец болгарский краcный - 1 штпомидор - 3 штсахарный песок - 1 ч. л.масло кунжутное 1 ст. л.соль, перец по вкусукорица 1 палочкасок лимонный 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеНачнем с приготовления соуса. Продукты для соуса: слива -10 шт перец краный - 1 шт помидор - 3 шт сахарный песок - 1 ч. л. масло кунжутное-1 ст. л. соль, перец по вкусу корица-1 палочка сок лимонный 1 ст. л.Из сливы удалить косточки. На сковороде разогреть кунжутное масло, а затем выложить нарезанные на дольки сливы и палочку корицы. Тушить 5 минут. Добавить нарезанные помидоры и перец, сахарный песок, соль и перец, и продолжать тушить под крышкой около 30 минут. Добавить лимонный сок. Выключить и остудить.Измельчить массу в процессоре, а затем протереть соус через сито. Соус готовПока тушится соус займемся приготовлением стейка. Мясо зачистить от пленок и жил.. порезать на куски (поперек волокон) толщиной 2 см. Раскалить сковородку(рифленую, без добавления масла) и положить на неё мясо( не солить). Обжарить мясо с каждой стороны 3-4 минуты.Затем выложить в огнеупорную форму и накрыть фольгой. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 200 СВыложить на теплые тарелочки посолить и поперчить и полить домашним кетчупом. На гарнир можно сделать салат из свежих овощей(у меня была рукола и помидорки чери)Стейк в разрезе -Попрошайка. Ну кто ж ему даст?
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото стейка с кетчупом из слив очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить стейк с кетчупом из слив, вкус необыкновенный! СПАСИБО!