Хотя бы раз стоит приготовить чизкейк, ведь это незабываемо вкусно!Непростой рецепт чизкейка классического сливочного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 413 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 413 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЧизкейкИнгредиенты на четыре порцииПшеничная мука 100 грСахар 40 грСливочное масло 60 грЯичные желтки 1 шт.Ваниль по вкусуСоль (щепотка) по вкусуДля крема:Сливочный сыр (филадельфия) 270 грСливочное масло 100 грСливки 60 грСахар 40 грЯичные желтки (сырой) 1 шт.Ваниль по вкусуСоль по вкусуЯгоды (для украшения) 100 грДжем (для смазывания чизкейка) 100 грПошаговое приготовлениеПродуктыРастапливаем маслоЗамесить масло с сахаромДобавить желток, соль, ванильДобавляем мукуРаскатываем тесто под коржНакрываем пергаментной бумагой и прессСтавим в духовку на 10 минДостаем готовый коржСливочное масло, желток с сахаром на водяной банеДержим до густотыЗамешиваем сырную начинкуГотовый наполнительЗаполняем корж начинкойСтавим в духовку на 30 минДостаем готовый пирогУкрашаем ягодами и джемомПробуемЭтот классический сливочный чизкейк готовил один известный японский повар на телевизионной передаче. Блюдо при этом – традиционной американской кухни. Вот яркий пример смешения культур с пользой для всех)) Чизкейк отныне едят не только в США и Японии, но и в России.Нужно взбить в пышную пену размягченное сливочное масло с добавлением сахара. Постепенно в смесь добавить сырой яичный желток, ваниль и соль. Потихоньку в массу также добавить пшеничную муку и быстро замесить тесто. Это будет песочное тесто, поэтому долго вымешивать его не нужно. Должна получиться однородная масса, и все. Теперь тесто нужно раскатать в пласт толщиной в пять миллиметров. И выложить этот пласт в круглую форму, промазанную маслом. Сделать из теста корзинку, а лишние края обрезать.Пергаментный лист кладем на тесто и сверху высыпаем твердый горох. Ставим корж в духовку прогретую на десять минут. Вынимаем, горох и бумагу убираем.Как делать крем для сливочного чизкейка: растереть желток с сахаром и сливочным маслом, поставить смесь на водяную баню и держать там до тех пор, пока масса не загустеет. Переложить смесь в блендер и взбить вместе со сливками, сыром, щепоткой соли и ванилью. Наполнить кремом корзинку из теста и поставить в прогретую духовку (160 градусов) на минут 20-30.Когда чизкейк будет готов, его нужно охладить, а сверху покрыть любым ягодным джемом. Можно приготовить шоколадную глазурь. Верх классического чизкейка украсить свежими ягодами или кусочками фруктов.