Поделюсь с вами рецептом, который нашла в одном кулинарном журнале и который стал моей палочкой-выручалочкой в пост. Оладьи очень простые, но на вкус очень даже вкусные, благодаря сладкому яблоку. Постные оладьи подойдут не только для поста, но и на каждый день. Они очень понравятся детям, ведь в их составе есть вкусные и полезные яблоки. Кстати, в эти оладушки нужно добавлять совсем немного сахара, если используете сладкие яблоки, что делает их еще более полезными. Постные оладьи с яблоками готовятся очень просто, для них нужен минимум ингредиентов, и, конечно же, главным из них ябляется яблоко. Советую брать сладкие мягкие яблоки, тогда оладьи получатся очень нежными. Далее читайте мой рецепт, как приготовить посные яблочные оладьи, и обязательно испробуйте его у себя дома.Количество порций: 3Простой рецепт постных яблочных оладий домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 190 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 190 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ОладьиОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на три порцииЯблоки — 2-3 ШтукМука — 3 Ст. ложкиВода — 50-70 МиллилитровВанилин — 1 ЩепоткаРазрыхлитель для теста — 1 Чайная ложкаСахар — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеПодготовьте все необходимые ингредиенты.Яблоки натрите на мелкой терке и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.Добавьте воду, муку, ванилин, сахар и разрыхлитель.Перемешайте все до однородной кашеобразной массы.Ложкой выложите тесто для оладий на сковороду с антипригарным покрытием, жарьте их до готовности (определить можно по красивому золотистому цвету).Постные оладьи из яблок готовы. Приятного аппетита!
готовила постные яблочные оладьи много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта