Традиционное блюдо итальянской кухни со свежим весенним вкусом.В данном рецепте жидкость вливается одним махом, а не по маленьким порциям. Соответственно, меньше мороки.Одно из моих любимых ризоттоПростой рецепт ризей е бизи (ризотто с зеленым горошком) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 95 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 95 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоИнгредиенты на четыре порцииСало 80 грЗелёный горошек (речь идет о свежем (замороженном), а не о консервированном горошке. если будете лущить сами, то стручков нужно около 1 килограмма. ) 450 грРис (рис для ризотто, лучше сорта avorio или vialone) 250 грБульон 1 лЛук (лучше шалот) 1 шт.Петрушка (пучок) по вкусуПармезан 80 грСоль по вкусуПошаговое приготовлениеСало мелко нарезать и растопить на разогретой сковороде. Лук мелко нарезать и обжарить в сале до прозрачности. Мелко нарезать половину петрушки, добавить к луку. Если используете свежий, а не замороженный горошек, то вмешать его, влить четверь литра бульона и варить 5-15 минут (в зависимости от сорта гороха). Если горошек был глубокозамороженный, то оттаять его в горячей воде, откинуть на дуршлаге и ввести к луку и шпику одновременно с рисом. Перемешать все, дать рису напитаться жиром, после чего ввести бульон. Десять минут варить на сильном или среднем огне с открытой крышкой. Потом закрыть крышку и доваривать на слабом. Консистенция в результате может быть или как у густого супа, или более зернистая - кто как любит.Натереть пармезан и вмешать его в ризотто вместе с остатком петрушки.