Ризи е бизи (ризотто с зеленым горошком)

Национальная кухня:
  1. s_ira

    s_ira Сидорук

    Традиционное блюдо итальянской кухни со свежим весенним вкусом.

    В данном рецепте жидкость вливается одним махом, а не по маленьким порциям. Соответственно, меньше мороки.

    Одно из моих любимых ризотто

    Простой рецепт ризей е бизи (ризотто с зеленым горошком) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 95 килокалорий.


    Ризи е бизи (ризотто с зеленым горошком)
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сало 80 гр
    • Зелёный горошек (речь идет о свежем (замороженном), а не о консервированном горошке. если будете лущить сами, то стручков нужно около 1 килограмма. ) 450 гр
    • Рис (рис для ризотто, лучше сорта avorio или vialone) 250 гр
    • Бульон 1 л
    • Лук (лучше шалот) 1 шт.
    • Петрушка (пучок) по вкусу
    • Пармезан 80 гр
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сало мелко нарезать и растопить на разогретой сковороде. Лук мелко нарезать и обжарить в сале до прозрачности. Мелко нарезать половину петрушки, добавить к луку. Если используете свежий, а не замороженный горошек, то вмешать его, влить четверь литра бульона и варить 5-15 минут (в зависимости от сорта гороха). Если горошек был глубокозамороженный, то оттаять его в горячей воде, откинуть на дуршлаге и ввести к луку и шпику одновременно с рисом. Перемешать все, дать рису напитаться жиром, после чего ввести бульон. Десять минут варить на сильном или среднем огне с открытой крышкой. Потом закрыть крышку и доваривать на слабом. Консистенция в результате может быть или как у густого супа, или более зернистая - кто как любит.
    2. Натереть пармезан и вмешать его в ризотто вместе с остатком петрушки.


     
    Eaouxjoot нравится это.
  2. Skvmeojar

    Skvmeojar Ходзько Ольга

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Анацко С нравится это.
  3. koeeebo

    koeeebo Active Member

    Я с дочкой делаем ризи е бизи (ризотто с зеленым горошком). Довольно вкусно выходит :)
     
    Ievacjec, malkova89 и pikalova78 нравится это.
  4. СерафимаД

    СерафимаД Дреслер Серафима

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала ризи е бизи (ризотто с зеленым горошком) первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    akimenko96 и Ruqaepgit нравится это.
  5. Очень понравился состав ризей е бизи (ризотто с зеленым горошком), все отлично должно сочетаться!
     
    Tdhmzax нравится это.
  6. Шибкова К

    Шибкова К Шибкова Катя

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Надя_Т нравится это.
  7. ugneqgiv

    ugneqgiv New Member

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Lwyliincm нравится это.
  8. g_dasha

    g_dasha Гореликова Даша

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    krokhalyova89 и chiffa78 нравится это.