Слоеные пирожные с муссом из белого шоколада

Национальная кухня:
  1. tanechkas

    tanechkas Шемерко Танечка

    Очень простой рецепт слоеных пирожных с муссом из белого шоколада домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 268 килокалорий.


    Слоеные пирожные с муссом из белого шоколада
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пирожные

    Ингредиенты на девять порций

    • 300 г замороженного слоеного теста
    • 6 ломтиков (по 30 г каждый) белого шоколада
    • 1,5 стакана жирных сливок
    • 30 г полусладкого шоколада, растопить

    Пошаговое приготовление

    1. Из слоеного теста приготовьте тарталетки или волованы.
    2. Для тарталеток сначала разморозьте тесто, затем тонко раскатайте и вырежьте из них кружочки по размерам формочек для тарталеток.
    3. Формочки смажьте жиром, уложите в них тесто, на тесто положите по кружочку промасленной бумаги, насыпьте немного сухого гороха и поставьте выпекаться.
    4. Для приготовления волованов из слоеного теста нужно вырезать круглые лепешечки.
    5. Часть лепешек уложите на смазанный маслом противень, у остальных лепешек вырежьте середину выемкой меньшего размера.
    6. Получившиеся кольца положите в виде бортика на лепешки (2-3 кольчца на 1 лепешку), скрепляя их желтком.
    7. Выпекайте 25-30 минут при температуре 250-260 градусов.
    8. В микроволновке растопите белый шоколад с 1/1, стакана сливок (2 минуты на высокой мощности).
    9. В середине процесса выключите микроволновку, помешайте шоколад.
    10. Масса должна быть однородной, гладкой.
    11. Остудите до комнатной температуры. Оставшиеся сливки взбейте миксером.
    12. Не перебейте! Половину взбитых сливок осторожно введите в растопленный шоколад.
    13. Перемешайте.
    14. Так же осторожно введите в массу оставшиеся сливки. Сливочно - шоколадную массу с помощью ложки или кондитерского шприца разложите по остывшим волованам.
    15. Украсьте капельками или дорожками темного шоколада (с помощью кондитерского мешочка).
    16. Охлаждайте в течение 1 часа.
    17. При подаче украсьте свежими ягодами. Рецепт адаптирован Жанной Головиной от Campbells Kitchen


     
    p_gala и oigfj нравится это.
  2. СнежаннаХ

    СнежаннаХ Хопшаносова

    Рецепт просто бомба!!!!
    слоеные пирожные с муссом из белого шоколада готовить просто и не долго!
     
    Koonbjody нравится это.
  3. mazurok88

    mazurok88 Светлана

    Спасибочки :)
     
    Orieyuo нравится это.
  4. Oitzjbs

    Oitzjbs Латышова Неля

    готовила слоеные пирожные с муссом из белого шоколада много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    АришаК и Iidoopige нравится это.
  5. Борис В

    Борис В Борис Валентина

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  6. Edzydfv

    Edzydfv Ковкова Таня

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Василиса_С нравится это.