Очень простой рецепт слоеных пирожных с муссом из белого шоколада домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 268 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 38Количество калории: 268 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирожныеИнгредиенты на девять порций300 г замороженного слоеного теста6 ломтиков (по 30 г каждый) белого шоколада1,5 стакана жирных сливок30 г полусладкого шоколада, растопитьПошаговое приготовлениеИз слоеного теста приготовьте тарталетки или волованы.Для тарталеток сначала разморозьте тесто, затем тонко раскатайте и вырежьте из них кружочки по размерам формочек для тарталеток.Формочки смажьте жиром, уложите в них тесто, на тесто положите по кружочку промасленной бумаги, насыпьте немного сухого гороха и поставьте выпекаться.Для приготовления волованов из слоеного теста нужно вырезать круглые лепешечки.Часть лепешек уложите на смазанный маслом противень, у остальных лепешек вырежьте середину выемкой меньшего размера.Получившиеся кольца положите в виде бортика на лепешки (2-3 кольчца на 1 лепешку), скрепляя их желтком.Выпекайте 25-30 минут при температуре 250-260 градусов.В микроволновке растопите белый шоколад с 1/1, стакана сливок (2 минуты на высокой мощности).В середине процесса выключите микроволновку, помешайте шоколад.Масса должна быть однородной, гладкой.Остудите до комнатной температуры. Оставшиеся сливки взбейте миксером.Не перебейте! Половину взбитых сливок осторожно введите в растопленный шоколад.Перемешайте.Так же осторожно введите в массу оставшиеся сливки. Сливочно - шоколадную массу с помощью ложки или кондитерского шприца разложите по остывшим волованам.Украсьте капельками или дорожками темного шоколада (с помощью кондитерского мешочка).Охлаждайте в течение 1 часа.При подаче украсьте свежими ягодами. Рецепт адаптирован Жанной Головиной от Campbells Kitchen
готовила слоеные пирожные с муссом из белого шоколада много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта