Стейк из свинины Хольцфеллер

Национальная кухня:
  1. ВикаШ

    ВикаШ Вика

    Несложный рецепт стейка из свинины Хольцфеллер баварской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 105 килокалорий.


    Стейк из свинины Хольцфеллер
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 105 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Встреча с друзьями, Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Баварская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка, Тушение
    • Нам понадобится: Сковорода

    Ингредиенты на одну порцию

    • 250 г стейка из свиной шеи
    • 2 головки репчатого лука
    • 100 г пшеничной муки
    • 50 г соуса демиглас в порошке
    • 180 г картофельного пюре
    • 100 г квашеной белокочанной капусты (желательно немецкой)
    • 10 г свежего майорана
    • 10 г ягод можжевельника
    • 50 г белого сухого вина
    • Растительное масло для жарки
    • сливочное масло для жарки

    Пошаговое приготовление

    1. Свиной стейк замаринуйтк в белом вине и майоране на 30 минут. Достаньте из маринада, обсушите и обваляйте в муке. После стейк достаем из маринада обваливаем в муке. Обжарьте на сковороде в масле с двух сторон до золотистой корочки. Переложите стейк в сотейник, залейте маринадом, добавьте немного воды и соли. Накройте сотейник крышкой и тушите на тихом огне 40–50 минут до полной готовности. Мясо должно стать очень мягким.
    2. Приготовьте соус.
    3. Одну головку лука нарежьте полукольцами. Обжарьте на сковороде на сливочном масле с добавлением можжевеловых ягод до золотистого цвета. Добавьте разведенный водой соус демиглас и тушите до загустения соуса.
    4. Оставшуюся луковицу нарежьте кольцами, запанируйте в муке и обжарьте большом количестве растительного масла. Обсушите на салфетке.
    5. Немецкую капусту подогрейте в микроволновке или на сковороде. Переложите в центр тарелки. Сверху выложите стейк, на него - лук фри. По бокам с четырех сторон выложите картофельное пюре из кондитерского мешка. Между порциями пюре распределите соус. По желанию можно украсить помидором черри и веточкой зелени.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    В домашних условиях соус демиглас нужно заменить крепким мясным или куриным бульоном.



     
    Uucohjeau, Зина_Н, Ксюня_Х и 2 другим нравится это.
  2. zhigalina84

    zhigalina84 Жигалина Яся

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Даша_О и mirzaeva80 нравится это.
  3. shubko95

    shubko95 Шубко София

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант стейка из свинины хольцфеллер ещё не пробовала:D
     
    Джульетта_Т и Axwxmea нравится это.
  4. lizan

    lizan Неслер Лиза

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Ewocquuu и ustupalova90 нравится это.
  5. Нечипуренко С

    Нечипуренко С Нечипуренко Саша

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  6. Aoaaoivoe

    Aoaaoivoe Зина

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Eecwmlpc нравится это.
  7. Eqeuvcdw

    Eqeuvcdw Булатова Марианна

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    khaleeva88 нравится это.
  8. Ayjkuia

    Ayjkuia Ильюшкина Юлия

    @ВикаШ, спасибо за новый вариант стейка из свинины хольцфеллер.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  9. lidiyav

    lidiyav Лидия

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, ВикаШ
     
    parenko96, Ehkjzfq и stebleva89 нравится это.