Ризотто со свеклой

Национальная кухня:
  1. Вера_Ю

    Вера_Ю Юшкова Вера

    1. Свеклу помойте, заверните в фольгу и запекайте в духовке при 190 градусах от 40 до 60 минут до мягкости. После чего обдайте холодной водой, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук и петрушку измельчите.

    2. В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте половину сливочного и оливкового масла. Пассируйте лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте рис и обжариваете его вместе с луком, 5 мин.

    3. Разогрейте бульон и держите его горячим на протяжении всего процесса приготовления. Влейте в сковороду с луком и рисом один половник бульона и варите на маленьком огне, часто помешивая. Добавляйте бульон небольшими порциями (по половнику), каждый раз давая бульону полностью впитаться.

    4. Через 10 минут после начала приготовления добавьте ломтики свеклы и продолжайте варить так же, помешивая и подливая бульон еще где-то 10 минут. Весь процесс приготовления займет где-то 25 мин. Рис нельзя разваривать. Даже для ребенка. Каждая рисинка должна быть немного твердой внутри.

    5. Добавьте тертый сыр, оставшееся масло. Перемешайте, снимите с огня, влейте еще 1/4 половника бульона. Дайте ризотто постоять 5 мин.

    Немедленно подавайте посыпав мелко рубленной петрушкой.

    Простой рецепт ризотто со свеклой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 275 килокалорий.


    Ризотто со свеклой
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 275 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • 200 г риса для ризотто (арборио, виалоне нано)
    • 2 маленькие свеклы
    • 1 красная луковица
    • 800 мл куриного или овощного бульона
    • 30 г сливочного масла
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1/1, стакана натертого твердого сыра (у меня козий, очень нравится, как он сочетается со свеклой)
    • Пара веточек петрушки

    Пошаговое приготовление

    1. Мелко режем лук. Запекаем свеклу и очищаем ее. И тоже нарезаем тонкими ломтиками.
    2. В сковороде разогреваем половину сливочного и оливкового масла.
    3. Пассируем лук 5 мин. до прозрачности.
    4. Добавляем к луку рис и обжариваем 5 мин.
    5. Добавляем бульон к рису и луку. Даем впитаться. Помешиваем. Добавляем следующую порцию бульона.
    6. Через 10 минут добавляем ломтики свеклы. И продолжаем вливать бульон. Весь процесс приготовления займет где - то 25 минут.
    7. Добавляем сыр, оставшееся масло. Перемешиваем, снимаем с огня.
    8. Добавляем еще 1/1, половника бульона. Даем постоять 5 мин.
    9. Подаем, посыпав мелко рубленной петрушкой. Приятного аппетита Вам и вашему «Лелику». ))))

    Мой «Лелик» - это мой сынок Аркаша. Ему почти 3 года. И, как многие дети, он очень капризен в еде. Мама моя не очень любит готовить, поэтому рецептов из детства у меня не много. И свою семейную книгу рецептов я пишу сама. Свекла - один из любимых овощей сына. Рис тоже мы жалуем. И вот давно открыли для себя козий сыр. Очень любим его с сыном за мягкий и пикантный вкус. Он просто идеален со свеклой. Часто готовлю именно такие салаты, где присутствует свекла и козий сыр. Еще один мой «Лелик» - это муж. Он любит почти все, что я готовлю. Сыну угодить гораздо сложнее.



     
    dnucqj, dashac и Люда_М нравится это.
  2. ДарияЩ

    ДарияЩ Щетинина Дария

    Ой...как вкусно!!! Обожаю ризотто со свеклой!!!!
     
    r_asya и fisun88 нравится это.
  3. ГаляВ

    ГаляВ Веселкова Галя

    спасибочки
    как раз собралась делать ризотто со свеклой
     
    Dredaioi нравится это.
  4. d_agata

    d_agata Дедова Агата

    Я теперь просто обязана приготовить ризотто со свеклой
     
    Eallucr нравится это.
  5. Uobcaaia

    Uobcaaia Евтушенко Элька

    Вера_Ю, ты сама их придумала рецепт ризотто со свеклой?
     
    Bjvraif, Eholcogu и ekaterina84 нравится это.
  6. Сиротина А

    Сиротина А Алена С

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.