1. Свеклу помойте, заверните в фольгу и запекайте в духовке при 190 градусах от 40 до 60 минут до мягкости. После чего обдайте холодной водой, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук и петрушку измельчите.2. В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте половину сливочного и оливкового масла. Пассируйте лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте рис и обжариваете его вместе с луком, 5 мин.3. Разогрейте бульон и держите его горячим на протяжении всего процесса приготовления. Влейте в сковороду с луком и рисом один половник бульона и варите на маленьком огне, часто помешивая. Добавляйте бульон небольшими порциями (по половнику), каждый раз давая бульону полностью впитаться.4. Через 10 минут после начала приготовления добавьте ломтики свеклы и продолжайте варить так же, помешивая и подливая бульон еще где-то 10 минут. Весь процесс приготовления займет где-то 25 мин. Рис нельзя разваривать. Даже для ребенка. Каждая рисинка должна быть немного твердой внутри.5. Добавьте тертый сыр, оставшееся масло. Перемешайте, снимите с огня, влейте еще 1/4 половника бульона. Дайте ризотто постоять 5 мин.Немедленно подавайте посыпав мелко рубленной петрушкой.Простой рецепт ризотто со свеклой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 275 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 275 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порции200 г риса для ризотто (арборио, виалоне нано)2 маленькие свеклы1 красная луковица800 мл куриного или овощного бульона30 г сливочного масла1 ст. л. оливкового масла1/1, стакана натертого твердого сыра (у меня козий, очень нравится, как он сочетается со свеклой)Пара веточек петрушкиПошаговое приготовлениеМелко режем лук. Запекаем свеклу и очищаем ее. И тоже нарезаем тонкими ломтиками.В сковороде разогреваем половину сливочного и оливкового масла.Пассируем лук 5 мин. до прозрачности.Добавляем к луку рис и обжариваем 5 мин.Добавляем бульон к рису и луку. Даем впитаться. Помешиваем. Добавляем следующую порцию бульона.Через 10 минут добавляем ломтики свеклы. И продолжаем вливать бульон. Весь процесс приготовления займет где - то 25 минут.Добавляем сыр, оставшееся масло. Перемешиваем, снимаем с огня.Добавляем еще 1/1, половника бульона. Даем постоять 5 мин.Подаем, посыпав мелко рубленной петрушкой. Приятного аппетита Вам и вашему «Лелику». ))))Мой «Лелик» - это мой сынок Аркаша. Ему почти 3 года. И, как многие дети, он очень капризен в еде. Мама моя не очень любит готовить, поэтому рецептов из детства у меня не много. И свою семейную книгу рецептов я пишу сама. Свекла - один из любимых овощей сына. Рис тоже мы жалуем. И вот давно открыли для себя козий сыр. Очень любим его с сыном за мягкий и пикантный вкус. Он просто идеален со свеклой. Часто готовлю именно такие салаты, где присутствует свекла и козий сыр. Еще один мой «Лелик» - это муж. Он любит почти все, что я готовлю. Сыну угодить гораздо сложнее.