Простой рецепт карамельно-яблочного мусса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 214 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 214 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на четыре порцииЯблоки средние — 4 штСахар тростниковый «Демерара» от «Мистраль» — 100 гМед — 30 гСливки 33 % — 200 млКорица, ваниль —по желаниюПошаговое приготовлениеВоздушный сливочный мусс со вкусом печеного яблока и карамели. Десерт очень вкусен и прост в приготовлении.В маленьком сотейнике на среднем огне растопить сахар, добавить мед, корицу и ваниль. Варить 5 минут.Яблоки очистить, удалить сердцевину.Выложить подготовленные яблоки в форму для запекания, полить карамелью.Плотно накрыть форму фольгой, запекать 40 минут при 180 градусах.Достать форму из духовки и оставить на ночь.Сливки взбить до пышности.Из яблок удалить ваниль и корицу. Пробить блендером в однородную массу вместе с сиропом. Немного сиропа оставить для украшения.Отложить пару столовых ложек сливок для украшения. Остальные сливки соединить с яблочным пюре.Разложить мусс по креманкам, украсить сливками и сиропом и подать.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!