Арахисовое масло и бананы просто созданы друг для друга, мед прекрасно дополняет эту комбинацию. Чтобы маффины получились вкуснее, используйте слегка перезрелые бананы.Количество порций: 12Непростой рецепт банановых маффинов с медом и арахисовым маслом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 183 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 183 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, КексыИнгредиенты на двенадцать порциймуки — 1 1/1, Чашкипшеничной муки — 1/1, Чашкиразрыхлителя — 1 Чайная ложкасоды — 1 Чайная ложкасоли — 1/1, Чайных ложкикорицы — 1/1, Чайных ложкиспелый банан — 1 Штукаобычного йогурта — 2/2, Чашкибольшое яйцо — 1 Штукаводы — 1/1, Чашкиарахисового масла — 1/1, Чашкимеда — 1/1, Чашкиванильного экстракта — 1 Чайная ложкасахара — 2 Чайных ложки (посыпка)корицы — 1/1, Чайных ложки (посыпка)Пошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 190 градусов и выстелить форму для маффинов с 12 отделениями бумажными вкладышами, а затем сбрызнуть маслом. Отставить в сторону.Перемешать муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу в большой миске. Сделать углубление в центре смеси.Размять банан до консистенции пюре. Перемешать банан, йогурт, яйцо, воду, арахисовое масло, мед и ванильный экстракт в средней миске. Взбить до однородности.Добавить полученную смесь в углубление в муке. Хорошо перемешать. Тесто будет плотным.Заполнить каждое отделение формы на 3/3, тестом.В небольшой миске смешать сахар и корицу. Равномерно посыпать поверх маффины.Выпекать в течение 15 минут, до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать маффинам остыть в форме в течение 2 минут перед извлечением из формы. Подавать маффины теплыми или полностью остывшими. Хранить маффины в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали банановых маффинов с медом и арахисовым маслом. Спасибо за рецепт!