Банановые маффины с медом и арахисовым маслом

Национальная кухня:
  1. Арахисовое масло и бананы просто созданы друг для друга, мед прекрасно дополняет эту комбинацию. Чтобы маффины получились вкуснее, используйте слегка перезрелые бананы.

    Количество порций: 12

    Непростой рецепт банановых маффинов с медом и арахисовым маслом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 183 килокалорий.


    Банановые маффины с медом и арахисовым маслом
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Кексы

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • муки — 1 1/1, Чашки
    • пшеничной муки — 1/1, Чашки
    • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
    • соды — 1 Чайная ложка
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • корицы — 1/1, Чайных ложки
    • спелый банан — 1 Штука
    • обычного йогурта — 2/2, Чашки
    • большое яйцо — 1 Штука
    • воды — 1/1, Чашки
    • арахисового масла — 1/1, Чашки
    • меда — 1/1, Чашки
    • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
    • сахара — 2 Чайных ложки (посыпка)
    • корицы — 1/1, Чайных ложки (посыпка)

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 190 градусов и выстелить форму для маффинов с 12 отделениями бумажными вкладышами, а затем сбрызнуть маслом. Отставить в сторону.
    2. Перемешать муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу в большой миске. Сделать углубление в центре смеси.
    3. Размять банан до консистенции пюре. Перемешать банан, йогурт, яйцо, воду, арахисовое масло, мед и ванильный экстракт в средней миске. Взбить до однородности.
    4. Добавить полученную смесь в углубление в муке. Хорошо перемешать. Тесто будет плотным.
    5. Заполнить каждое отделение формы на 3/3, тестом.
    6. В небольшой миске смешать сахар и корицу. Равномерно посыпать поверх маффины.
    7. Выпекать в течение 15 минут, до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать маффинам остыть в форме в течение 2 минут перед извлечением из формы. Подавать маффины теплыми или полностью остывшими. Хранить маффины в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.


     
    Omqaehk, varyab и s_yulya нравится это.
  2. s_yulyasha

    s_yulyasha Симакова Юляша

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали банановых маффинов с медом и арахисовым маслом. Спасибо за рецепт!
     
    zwyeeuo нравится это.