Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка», это тот случай, когда зимой открывать две банки не хочется или нет возможности. А здесь два в одном. И количество используемых под заготовки банок экономится в два раза.Несложный рецепт консервированных огурцов с помидорами ассорти «Зимушка» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 35 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 35 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаринованиеИнгредиенты на пять порцийПомидоры — 2 кгСвежий огурец — 2 кгПерец болгарский — 3 по вкусуГоловка чеснока — 1 штЛавровый листПерец душистый горошекЗонтики укропаСольСахарУксусная эссенция 70%Пошаговое приготовлениеПомидоры перебрать, взять только небольшие спелые томаты. Огурцы хорошо помыть и обсушить. Перец очистить и нарезать кружочками. На дно банок уложить специи и чеснок. Уложить огурцы одним слоем. Потом проложить слой перцев. Уложить помидоры.Сверху положить венчик укропа. Залить кипящей водой и дать постоять 20 минут.Воду слить и добавить из расчета на 1 литр 3 ст.ложки сахара и 2 ст.ложки соли. Маринад хорошо прокипятить и залить в банки.Добавить уксус на 1,5 литровую банку ½ ч.ложки уксусной эссенции.Закупорить и дать остыть.Убрать в холод. Приятного аппетита!
Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить консервированные огурцы с помидорами ассорти «зимушка»