Еще один рецепт в копилку простых, но очень вкусных блюд. Ведь согласитесь, итальянская паста – это настоящее находка для тех, кто любит эксперименты у плиты.Простой рецепт пасты с крабовыми палочками и рикоттой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 275 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 275 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на одиннадцать порцийСпагетти 350 гМасло оливковое 2 ст. л.Лук - шалот 1 шт.Молоко 120 млРикотта 350 гШафран в пудре щепоткаКрабовые палочки 500 гУкроп несколько веточекСоль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеОтварить спагетти в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке, а затем откинуть на дуршлаг.В это время очистить и мелко нарезать лук - шалот. Обжарить его на горячей сковороде с оливковым маслом 2 минуты. Затем добавить молоко, рикотту и шафран. Тщательно перемешать до получения однородного соуса.Снять соус с плиты и добавить мелко нарезанные крабовые палочки. Еще раз тщательно перемешать. Можно добавить еще немного молока, если соус слишком густой. Посолить и поперчить.Подавать пасту, положив сверху соус и украсив укропом.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пасту с крабовыми палочками и рикоттой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.