Варенье из кабачков с курагой — очень оригинальная и вкусная заготовка. Многие хозяйки готовят компот из кабачков и алычи, закрывают сладкие кабачки с вишней, поэтому им кабачки в сладком виде не кажутся никакой диковинкой. Секретом этого вкусного варенья кусочками является лимон, который и обыгрывает всю вкусовую гамму.Варенье из кабачков с курагой получается с очень интересным и необычным вкусом.Очень простой рецепт варенья из кабачков с курагой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 324 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 324 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на пять порцийКабачок 1 кгКурага 150 гЛимон 0.5 шт.Сахар 1 кгПошаговое приготовлениеДля работы нам понадобятся кабачки, сахар, курага, лимон.Курагу (150 г) промыть и залить горячей водой. Оставить на 30 минут.Молодые кабачки (1 кг) очистить от кожицы и измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»). Можно пропустить кабачки через мясорубку.Добавить запаренную и отжатую курагу, порезанную кусочками.Измельчить всё вместе.Переложить массу в толстостенную кастрюлю, добавить сахар (1 кг) и хорошо перемешать.На быстром огне довести массу до кипения. Огонь убавить до ниже среднего и готовить, помешивая, 30 минут. Добавить сок и цедру 1 половины лимона.Гоовить ещё 15 минут.Горячее варенье сразу расфасовать в сухие, стерилизованные банки.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)