Маффины на рисовой муке.Дуэль

Национальная кухня:
  1. Vuwydiioe

    Vuwydiioe Харина Алеся

    Несложный рецепт маффинов на рисовой муке.Дуэль домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 162 килокалорий.


    Маффины на рисовой муке.Дуэль
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 162 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на шесть порций

    • Яйца 2 шт.
    • Мука рисовая 3 1/1, стакана 200 мл.
    • Какао порошок 1/1, стакана от 200 мл. Молоко 300 мл.
    • Ликер кофейно - молочный 60 мл.
    • Пекарский порошок 1 ч. л.
    • Сахарная пудра 1/1, стакана от 200 мл.
    • Соль 0,5 ч. л.
    • Дополнительно:
    • Персики 3-4 шт
    • Сахар 2 ст. л.
    • Сливочное масло 30 гр.

    Пошаговое приготовление

    1. Необходимые продукты: Яйца 2 шт. Мука рисовая 3 1/1, стакана 200 мл. Какао порошок 1/1, стакана от 200 мл. Молоко 300 мл. Ликер кофейно - молочный 60 мл. Пекарский порошок 1 ч. л. Сахарная пудра 1/1, стакана от 200 мл. Соль 0,5 ч. л. Персики 3-4 шт
    2. Просеять муку рисовую и порошок какао через мелкое ситечко.
    3. Смешать в отдельной посуде молоко и кофейно - молочный ликёр.
    4. Насыпать в глубокую посуду все сыпучие ингредиенты: Рисовую муку+соль+сахарную пудру+какао+пекарский порошок.
    5. Миксером на малых оборотах смешиваем сухие ингредиенты, затем добавляем молочно ликёрную смесь, увеличивая скорость миксера, смешиваем до однородной консистенции(примерно 2-3 минуты) затем вводим по одному яйцу взбивая каждое по 1 минуте.
    6. Получается вот такое немного жидкое тесто.
    7. Смазываем формы маслом без запаха.
    8. Заполняем формы на 3/3, получившимся тестом, затем сверху выкладываем произвольно тонкие дольки персиков, предварительно помытых, обсушенных и порезанных тоненькими пластинами.
    9. Выложить на персики маленькие кусочки холодного сливочного масла и посыпать крупным сахаром.
    10. Выпекать в разогретой до 170 ц духовке 15-20 минут, проверяйте деревянной шпажкой. Пекутся кексы очень быстро, время зависит от размера вашей формы для выпечки.
    11. Вкус кофейный, очень нежная структура схожая с пудингом, но более жёстче.


     
  2. kh_lera

    kh_lera Хвалина

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    d_nelya, Полыгалова К и oliinik84 нравится это.
  3. Adfeixau

    Adfeixau Раскина Катарина

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Weoxjxeo, lisad и korochinskaya88 нравится это.
  4. kuznets84

    kuznets84 Кузнец Лера

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Бочкарёва Д нравится это.
  5. chernykh77

    chernykh77 Черных Женя

    Мы тоже недавно первый раз делали маффинов на рисовой муке.дуэль. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    stekacheva92, Eugyahou и sorokova88 нравится это.
  6. Tusepqhfu

    Tusepqhfu Дегтярева

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    ЕваЦ нравится это.
  7. Lhuwaequ

    Lhuwaequ Петроградских Лилия

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Iibcmqnoe, dilan93, ЮтаК и ещё 1-му нравится это.
  8. sh_kristina

    sh_kristina Штоль Кристина

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)