Простой рецепт картофельного салата с креветками в чесночном соусе с пряными травами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 76 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 76 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатИнгредиенты на четыре порциикреветки в чесночном соусе с пряными травами - 1 упаковка8–10 небольших картофелин4–5 хрустящих маринованных огурчиков1 красная сладкая луковица4 ломтика беконачерный перец - по вкусусоль - по вкусуПошаговое приготовлениеТонкими полукольцами нарезать очищенный лук. Тонкими кружочками – огурчики.Картофель вымыть щеткой и сварить в кипящей воде в мундире до мягкости. Бекон поджарить на сковородке на среднем огне с обеих сторон до хруста. Бекон выложить на бумажные полотенца, жир сохранять теплым.Когда картофель сварится, при желании очистить его от кожицы, предварительно обдав холодной водой, или оставить как есть. Горячим нарезать каждую картофелину на 6–8 частей, полить жиром от бекона и смешать с луком. Подождать 10 минут и смешать картофель и лук со всеми остальными ингредиентами.Подавать немедленно, теплым, или остудить и дать настояться в холодильнике от 2 до 24 часов.
кстати, когда я первый раз попробовала картофельный салат с креветками в чесночном соусе с пряными травами, подумала: