Кныши с гречневой кашей,куриным филе,грибами и песто + бонус!!!

Национальная кухня:
  1. soltakhanova76

    soltakhanova76 Солтаханова Кира

    Сложный рецепт кнышей с гречневой кашей,куриным филе,грибами и песто + бонус!!! польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 233 килокалорий.


    Кныши с гречневой кашей,куриным филе,грибами и песто + бонус!!!
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на семь порций

    • 550 МЛ муки
    • 2 ст л сахара
    • 1 ч л соли
    • 200 мл теплого молока
    • 30 гр сливочного растопленного масла
    • 1 ч л растительного масла
    • 1,5 ч л сухих дрожжей
    • Начинка
    • 150 гр гречневой крупы ТМ Мистраль
    • 300 мл воды
    • Соль
    • 4 шт крупных шампиньона
    • 1 луковица
    • Растительное масло для жарки
    • Соль, перец по вкусу
    • 200 гр филе куриной грудки
    • Желток пополам со сметаной для смазки
    • 1 ст л песто

    Пошаговое приготовление

    1. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и чуть больше половины стакана муки
    2. Накрыть емкость и убрать в теплое место на 40 минут
    3. Добавить масло сливочное и растительное, соль, муку, замесить мягкое тесто
    4. Накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа
    5. Начинка
    6. Лук и шампиньоны порезать кубиком и обжарить в растительном масле (предварительно лук почистить, а грибы вытереть )
    7. Из гречневой крупы, воды и соли сварить кашу, остудить
    8. Куриное филе пробить блендером или пропустить через мясорубку
    9. Соединить вместе кашу, грибы с луком и куриный фарш – получается не рассыпчатая, вязкая масса
    10. Посолить и поперчить по вкусу
    11. Достаем тесто и на подпыленном мукой столе делим тесто на 10 кусочком
    12. Раскатываем каждый в кружок и надрезаем с четырех сторон по паре см
    13. В середину выкладываем фарш – полную ст ложку
    14. Соединяем два противоположных лепестка вокруг фарша
    15. Остальные два также вокруг (см пошаговые)
    16. Выкладываем на противень
    17. Желток сбить со сметаной
    18. На фарш выкладываем немного песто и смазываем кныши желтком со сметаной
    19. Духовка на 200
    20. Выпекаем до золотистого цвета (у меня 25 минут)
    21. БОНУС!
    22. Из оставшегося фарша делаем гречаники – вбиваем яйцо, перемешиваем и обжариваем с двух сторон под крышкой котлетки
    23. Подаем кныши и гречаники теплыми со сметаной и горячим чаем!!!

    Кныши – блюдо древнее, общеславянское. Я готовила польский вариант кныша – на дрожжевом тесте и со специфической формовкой . Очень вкусно, очень сытно, но нет ощущения тяжести. Нам так понравилось!!!



     
  2. lidat

    lidat Лида Т

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Ahzmeoje нравится это.
  3. Uzliojm

    Uzliojm Сырникова Элла

    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Eqrjqel, Uaimiuv и fuissso нравится это.
  4. Зоя_З

    Зоя_З Зотеева

    Хороший рецептик! :)
     
    n_eva, aiqeagsu и korenko78 нравится это.
  5. Swtemqa

    Swtemqa Смолик Лиза

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Exscfpinu и Головкина А нравится это.
  6. n_alla

    n_alla Нестерко Алла

    soltakhanova76, ты сама их придумала рецепт кнышей с гречневой кашей,куриным филе,грибами и песто + бонус!!!?
     
  7. Egqkeauo

    Egqkeauo Невзорова Евгения

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Зина_У и opzroo нравится это.
  8. МаяМ

    МаяМ Мишагина Мая

    Как вкусно! У меня муж любитель кнышей с гречневой кашей,куриным филе,грибами и песто + бонус!!!.
     
    Nbiuumf, АнькаИ и Mmiojoyu нравится это.
  9. Гудзенко К

    Гудзенко К Кира Г

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  10. kedloo

    kedloo Member

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  11. Autaawxe

    Autaawxe Любецкая Зоя

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  12. v_yelya

    v_yelya Варнакова Эля

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Oiaoaomod нравится это.
  13. dariyam

    dariyam Мошарина

    я слабо разбираюсь в кнышах с гречневой кашей,куриным филе,грибами и песто + бонус!!!, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  14. eioewbk

    eioewbk New Member

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  15. kraunder90

    kraunder90 Краундер Тоня

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!