Сложный рецепт кнышей с гречневой кашей,куриным филе,грибами и песто + бонус!!! польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 233 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45Количество калории: 233 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Польская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на семь порций550 МЛ муки2 ст л сахара1 ч л соли200 мл теплого молока30 гр сливочного растопленного масла1 ч л растительного масла1,5 ч л сухих дрожжейНачинка150 гр гречневой крупы ТМ Мистраль300 мл водыСоль4 шт крупных шампиньона1 луковицаРастительное масло для жаркиСоль, перец по вкусу200 гр филе куриной грудкиЖелток пополам со сметаной для смазки1 ст л пестоПошаговое приготовлениеВ теплом молоке растворить дрожжи, сахар и чуть больше половины стакана мукиНакрыть емкость и убрать в теплое место на 40 минутДобавить масло сливочное и растительное, соль, муку, замесить мягкое тестоНакрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часаНачинкаЛук и шампиньоны порезать кубиком и обжарить в растительном масле (предварительно лук почистить, а грибы вытереть )Из гречневой крупы, воды и соли сварить кашу, остудитьКуриное филе пробить блендером или пропустить через мясорубкуСоединить вместе кашу, грибы с луком и куриный фарш – получается не рассыпчатая, вязкая массаПосолить и поперчить по вкусуДостаем тесто и на подпыленном мукой столе делим тесто на 10 кусочкомРаскатываем каждый в кружок и надрезаем с четырех сторон по паре смВ середину выкладываем фарш – полную ст ложкуСоединяем два противоположных лепестка вокруг фаршаОстальные два также вокруг (см пошаговые)Выкладываем на противеньЖелток сбить со сметанойНа фарш выкладываем немного песто и смазываем кныши желтком со сметанойДуховка на 200Выпекаем до золотистого цвета (у меня 25 минут)БОНУС!Из оставшегося фарша делаем гречаники – вбиваем яйцо, перемешиваем и обжариваем с двух сторон под крышкой котлеткиПодаем кныши и гречаники теплыми со сметаной и горячим чаем!!!Кныши – блюдо древнее, общеславянское. Я готовила польский вариант кныша – на дрожжевом тесте и со специфической формовкой . Очень вкусно, очень сытно, но нет ощущения тяжести. Нам так понравилось!!!
soltakhanova76, ты сама их придумала рецепт кнышей с гречневой кашей,куриным филе,грибами и песто + бонус!!!?
я слабо разбираюсь в кнышах с гречневой кашей,куриным филе,грибами и песто + бонус!!!, но с этим рецептом вышло очень здорово!