Ризотто с копченой рыбой

Национальная кухня:
  1. Eicxoeeu

    Eicxoeeu Пыляк Диана

    Непростой рецепт ризотто с копченой рыбой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 291 килокалорий.


    Ризотто с копченой рыбой
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • стебли зеленого лука – 2 шт.
    • сливочное масло – 50 г
    • молоко – 300 мл
    • овощной бульон – 750 г
    • яйца – 4 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • растительное масло – 1 ст. л.
    • рис арборио – 250 г
    • белое сухое вино – 150 мл
    • копченая рыба – 250 г
    • соль, перец
    • большой стебель лука - порея, белая часть – 1 шт.
    • лавровый лист – 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбу очистить от кожи и костей, положить в кастрюльку с молоком и лавровым листом, довести до кипения. Варить на среднем огне 5 мин. Отбросить на дуршлаг, сохранив отвар. Разобрать рыбу на кусочки, отставить.
    2. Лук - порей тщательно вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Разогреть растительное и половину сливочного масла в большом сотейнике, обжарить лук - порей, 2 мин. Добавить чеснок, готовить 30 сек.
    3. Всыпать рис и жарить, помешивая, 1 мин. Влить вино и готовить, пока оно не выпарится.
    4. Влить половину бульона, довести до кипения и готовить, время от времени помешивая, пока жидкость не впитается, 5–7 мин. Влить оставшийся бульон и продолжать готовить до полного впитывания жидкости. Добавить отвар от рыбы, готовить 5 мин.
    5. Положить в рис кусочки рыбы и зеленый лук, готовить 2 мин. Приправить солью и перцем и добавить оставшееся сливочное масло.
    6. Пока готовится ризотто, сварить яйца в мешочек. Разложить ризотто по тарелкам, сверху положить по одному яйцу.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Umxoubojw нравится это.
  2. Пчёлина С

    Пчёлина С Пчёлина

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Яся_Щ нравится это.
  3. iwoatms

    iwoatms Member

    замечательный рецепт! В моей семье любят ризотто с копченой рыбой
    Спасибо за прекрасную идею
     
    К_Павлёнычева и ladiufxlu нравится это.
  4. Лукиянюк Л

    Лукиянюк Л Лукиянюк

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Катарина_Д и Orknuemo нравится это.
  5. ipiokqio

    ipiokqio New Member

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  6. okggeone

    okggeone Member

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  7. Rcarcrp

    Rcarcrp Маша

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Uobkeeue нравится это.
  8. Ehlozrhu

    Ehlozrhu Петрович Зина

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Улья_Ш нравится это.