Непростой рецепт ризотто с копченой рыбой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 291 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 291 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на четыре порциистебли зеленого лука – 2 шт.сливочное масло – 50 гмолоко – 300 мловощной бульон – 750 гяйца – 4 шт.чеснок – 2 зубчикарастительное масло – 1 ст. л.рис арборио – 250 гбелое сухое вино – 150 млкопченая рыба – 250 гсоль, перецбольшой стебель лука - порея, белая часть – 1 шт.лавровый лист – 1 шт.Пошаговое приготовлениеРыбу очистить от кожи и костей, положить в кастрюльку с молоком и лавровым листом, довести до кипения. Варить на среднем огне 5 мин. Отбросить на дуршлаг, сохранив отвар. Разобрать рыбу на кусочки, отставить.Лук - порей тщательно вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Разогреть растительное и половину сливочного масла в большом сотейнике, обжарить лук - порей, 2 мин. Добавить чеснок, готовить 30 сек.Всыпать рис и жарить, помешивая, 1 мин. Влить вино и готовить, пока оно не выпарится.Влить половину бульона, довести до кипения и готовить, время от времени помешивая, пока жидкость не впитается, 5–7 мин. Влить оставшийся бульон и продолжать готовить до полного впитывания жидкости. Добавить отвар от рыбы, готовить 5 мин.Положить в рис кусочки рыбы и зеленый лук, готовить 2 мин. Приправить солью и перцем и добавить оставшееся сливочное масло.Пока готовится ризотто, сварить яйца в мешочек. Разложить ризотто по тарелкам, сверху положить по одному яйцу.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.