Непростой рецепт ноги молодой жены одного старого и глупого барана, то бишь баранья ножка в маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 327 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 327 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на восемь порцийБаранья ножка - 1 штука, можно и болееК ней чеснок и перецМаринад:2 луковицы250 мл протёртых томатов или кусочкамисоевый соус и сливовый соус (можно заменить мёдом) - берём по 2-3 стол. л.сок хрена - 1 стол. л.армянская приправапесто - неск. стол. л.Для запекания:Имбирь - несколько тонких пластинокМята - несколько свежих веточекЗа неимением можно использовать порошок имбиря и сухие травыПошаговое приготовлениеГотовим ножку: лишний жир срезаем тонкими пластинками и кладём на дно формы. Плёнки удалить - Боже сохрани их в форму класть! выбросить! Ножку вымыть и промокнуть бумажными полотенечками. Чеснок очистить и порезать в длину - теперь делать проколы ножом в мясе и шпиговать мясо чесноком. Ножку обильно посыпать молотым перцем. Так, пациент готов!Теперь маринад.2 большие луковицы натереть. Смешать с томатами и добавить соевые и сливовый соус (или мёд), сок хрена, песто и армянскую приправу. Заметьте, что у вас должен быть не томатный сок или соус, а томаты измельчённые, кусочками. Тогда маринад не будет стекать по ножке. Нанести маринад на ножку, вначале прямо брутально втереть небольшое количество, а потом выложить остаток толстым слоем. Накрыть фольгой и оставить мариноваться несколько часов - если на ночь, то в холодильнике.Запекание.Проподнимаем фольгу и кладём на мясо тонкие пластинки имбиря (или соответственно посыпаем порошком имбиря), сверху несколько веточек мяты. Ставим в холодную духовку и запекаем 2-3 часа при температуре 190°. Последние полчаса продолжаем запекание без фольги, при этом каждые 5 мин. поливаем ножку образовавшимся соусом. У готовой ножки мясо легко отделяется от кости.Ну, что ещё можно сказать? Те, кто не ест баранину из - за её запаха или вкуса (не всем нравится!), даже не догадаются, что это за мясо!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ноги молодой жены одного старого и глупого барана, то бишь баранья ножка в маринаде. Hookbedo, спасибо!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ногу молодой жены одного старого и глупого барана, то бишь баранья ножка в маринаде, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
я слабо разбираюсь в ноге молодой жены одного старого и глупого барана, то бишь баранья ножка в маринаде, но с этим рецептом вышло очень здорово!