Вкусное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо.Простой рецепт картофельных лепешек с курицей и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 139 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 139 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На завтрак, На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийКартофель — 2-3 штФиле куриное — 150 гЯйцо — 1 штМука — 2 ст. л.Сыр твердый — 50-60 гСоль, черный перец, специи (по вкусу)Масло растительное (для обжаривания)ЗеленьПошаговое приготовлениеКуриное филе порезать длинными брусочками, посолить, посыпать специями и обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Выложить на тарелку.Картофель очистить и натереть на крупной терке. Отжать от жидкости. Добавить немного растительного масла, перемешать. Добавить яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать и всыпать муку. Снова перемешать хорошенько (масса получится достаточно сухая).Влить в сковороду немного растительного масла, разогреть и выкладывать картофельную массу, формируя ложкой круглую лепешку (лепешки лучше делать не на всю сковороду - так легче переворачивать). Обжарить на среднем огне до румяности (сильно не зажаривать), затем с помощью лопатки быстро перевернуть картофельную лепешку на другую сторону. На половину лепешки выложить кусочки подготовленной курицы, сверху щедро посыпать натертым на мелкой терке сыром, смешанным с измельченной зеленью.Сразу же (аккуратно) накрыть другой стороной лепешки и немного прижать. Обжаривать сложенную лепешку с начинкой до румяной корочки. Готовую лепешку с начинкой выложить на тарелку, подать в горячем виде с любимым соусом, овощами. У меня из данных ингредиентов получилось две такие лепешки. Приятного аппетита!