Сложный рецепт расстегаев с семгой с шафранным бульоном русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 328 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 328 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на пять порцийДля бульона:укроп рубленный0,25 г шафранаводка – 50 мл1 л рыбного бульона (из семги)Для начинки:3 ч. л. измельченной душицысоль2 ч. л. рассола1 небольшой баклажанчеснок – 1 зубчик2 ч. л. нарезанного соленого огурцарастительное масло – 2 ст. л.1 ч. л. измельченной цедры лимона150 г семги3 ч. л. измельченной зелени петрушкишалот – 1 луковицаДля теста:125 мл молокаяйцо – 1 шт10 г свежих дрожжеймука – 200 гсахар – 0,5 ст. л.соль – 0,5 ч. л.Пошаговое приготовлениеДрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Добавить яйцо, соль, муку. Хорошо размешать руками. Накрыть, оставить для брожения на 1 час.Размять тесто, дать ему подняться до увеличения объема в два раза. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, раскатать до толщины 0,4 см и вырезать 4 круга диаметром 10 см. Рыбу и овощи измельчить. Баклажан посыпать солью, дать постоять 20 минут, отжать. Масло разогреть на сковороде, быстро обжарить баклажан, шалот, чеснок и соленый огурец. Добавить рассол, выпарить. Добавить зелень, прогреть. Снять с огня, заправить цедрой, солью и перцем. Охладить, добавить семгу, перемешать.Разогреть духовку до 180˚С. Круги теста смазать, положить ближе к краю каждого 1 ст. л. начинки, свести края и хорошенько скрепить, оставляя в середине отверстие. Расстегаи выложить на смазанный маслом противень, поставить в теплое место на 30 минут, чтобы они немного поднялись. Смазать яйцом, выпекать в духовке около 12 минут, до золотистого цвета. Достать из духовки, смазать сливочным маслом.Шафран растворить в водке, слегка нагреть, процедить и смешать с бульоном. Довести до кипения, добавить зелень. Подать с расстегаями.